咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

東山農會咖啡文化館

景點內容

景點描述

東山鴨頭是每個遊客來台南東山必買的小吃,但是這有新興幾年的東山咖啡文化館也是愛好咖啡的遊客必遊景點。東山咖啡文化館是一個空間再造的新興處所,利用日據時代的碾米廠,賦予新生命,將人類的活動氣息透過東山咖啡的飄香帶入這塵封已久的地方,活絡這裡的空氣。

『驛站』,顧名思義就是讓熙熙攘攘來往的遊人有中途歇腳之處。愛健腳的腳踏車車友,不妨聞咖啡"香"下馬來此品味台灣在地自產自銷的咖啡。開車來的遊客也非常建議來此休息一會兒,這裡有廣大的免費汽車停車場,這裡也是空間再造的最佳利用,讓這裡不再是"蚊子館"。

東山的咖啡豆是屬於阿拉比卡品種,由農會下的四個產銷班提供原豆。在種植方面,為了避免長日照而影響咖啡樹的生長,因此就將這些栽培在果樹下,來"躲太陽",讓烘培出的咖啡豆變成咖啡的口感,更加香醇,令人難忘的黑咖啡。

整個文化館的主體就是蔗作日式碾米場,這裡每根木頭都是原汁原味,不加修飾。

拿著從咖啡館點的咖啡,在園區內悠悠晃晃,藉著咖啡因,看著裡頭的景象,腦海浮現早期台灣農村社會景象,悟出每個農具帶給我們日後子孫的科技和生活方便。

營業時間:星期一~五 10:00~18:00;星期六日12:30~18:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加