咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

宋江餡餅 (大直分店)

  • 位置: 台灣 台北市 中山區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    台北市明水路657號
  • 電話: 02-25337010
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 9350
  • 低消: 100以下
  • 高消:
  • 經度: 121.5507
  • 緯度: 25.083505

景點內容

景點描述

 

 

此次選定的家庭聚餐地點是位於大直明水路上的『宋江餡餅』,會選擇此店的原因是因為經過這間店好幾次,每每都見到店外有排隊的人潮,感覺應該是間人氣美食店家,且長輩也較喜歡吃這種中式的餐廳,所以週末的聚餐就選定這囉!

 

店面正面照可以看到右側是用餐區而左邊即是廚房門口有幾張椅子供等待的顧客坐著等候。話說這間店不能電話先訂位所以要用餐請早,避免等候過久喔

 

 

當天用餐是中午11點左右就到達宋江也因有提早來卡位,故就坐至最裡面的大圓桌。而店員隨即遞上了這本還頗多頁的菜單,也可看到這宋江餡餅粥是創立於1984年也已經二十幾個年頭了於天母那兒有總店大直這間則是分店

 



 

因菜單很多頁就不各頁介紹囉,但可以看到每頁都製作得滿精美的圖文並茂有設計過的一份菜單。也提醒點菜的時候要詢問店員每道菜的份量,因有的可能像餡餅是兩個一份若是鍋類的份量就頗多是要多人合吃的喔!

 



我們點了道『砂鍋魚頭』$690元,作為主食,這鍋的份量上菜時有點驚訝份量很多 ,且內容物很豐富有很多海鮮類的像是蝦子、蛤蠣還有多種餃類而最主要的鏈魚頭肉質也很嫩湯頭味道還不錯是鍋需要多人合吃才能解決的一道喔!



當然最主要的餡餅也是必點的囉,店內的牛肉餡餅$35元豬肉餡餅$30元一份兩顆。 

 

 

看這餡餅內非常多汁皮很薄內餡調味也很剛好鹹淡適中不愧是招牌菜之一!

 


 




而下圖這道則是『牛肉捲大餅』$120元 略有厚度與硬度的外皮裡面包裹著生菜和牛肉整個吃起來有嚼勁口感十足這道是我也推薦的喔!



我們也有點了『韭菜盒子』$30元,裡面切開是滿滿的韭菜店家完全不小氣,這道口感也不錯愛吃韭菜的朋友別錯過這道了 



另外還有點份『牛肉蒸餃』$110元,包得外型滿美觀的這蒸餃,皮薄且咬開後內餡還有些許湯汁滋潤也是讓大家吃的一個接一個很快就分食而光了!

 



店內還有個我要推薦的則是『小米粥』$25元,這可以兩、三人分小碗合吃清淡但有點微甜的口感營養又可配菜吃非常不錯。

 



因我們當天聚會的人多,還有點了『鳳梨蝦球』$280元來配飯吃微酸又甜的鳳梨搭配軟Q彈牙的蝦球真是好吃呢!

 

 

店員還有推薦我們點了另一道『合菜戴帽』$180,上面用蛋皮覆蓋著就像戴著帽子一般,而切開後的內餡配料很多,有肉絲、豆干、韭黃、紅蘿蔔絲等拌炒而成,也是很下飯的一道菜喔!

 


 

當天因為貪心點了有些太多,所以最後有些還打包回家呢,總體而言這間『宋江餡餅』我們點的菜色都還不錯吃,對喜愛吃中式餐館的人可以來此一嚐,且六月時店內才又重新裝潢過,要以煥然一新的面貌繼續服務顧客唷!

 

營業時間為10:30~14:00及16:30~21:00

也附上店內名片給大家參考

 

 

 

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加