咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

當代藝術博物館Muzej Suvremene Umjetnosti,MSU

景點內容

景點描述

現代藝術的主要特質

走出古意盎然的市區,搭乘地面電車往南走,跨過沙瓦河,你可以看到一棟全新的博物館,這棟新的當代藝術博物館像是老油新裝般,承襲了早在1954年即已設立的當代藝術博物館之名,而在2003年由克羅埃西亞文化局及札格拉布市議會共同出資並開始打造,之後於2010年12月才新落成。新的當代藝術博物館是在1998年時,由克羅埃西亞文化部及札格拉布市議會決定遷至現址重新建造。當初為了重新建造它,還舉辦了一個全國性的建築設計比賽,並從參選的85件作品中,由當地明星建築師Igor Franić的作品雀屏中選。這份設計延續舊館理念,強調了對建築的功能性。 


這棟多功能、造型前衛的新博物館,全館面積達約14500平方公央,其中用於展示的場面積約達1500平方公尺。博物館一樓以遊客為主,除了多媒體大廳、小型展覽空間外,還包含了商店、兒童工作坊、閱覽室與圖書館、餐廳。 

而樓上則是以蜿蜒構造,設計出交錯又流暢的空間,無論是大型或小型的臨時性展示,或是要作為永久性收藏都非常適合。地下室則區分幾大空間,分別用於儲放新的藝術作品、進行技術性維修、會議室。 

 

當代藝術博物館展裡主題不時更新,但在永久展區裡,展覽主題名為「Collection in Motion」,這個展覽主題想表達的,主要是想強調現代藝術的主要特質就是變動、短暫和不確定性,因此,展場必須有靈活的框架,隨時有重新安排、增減調整展覽面積及展覽時間的可能性。

 

時間:週二~週日11:00~18:00;週六11:00~20:00

費用:全票30KN,半票15KN。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加