咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

老侯麵館

  • 位置: 台灣 高雄市 前鎮區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    高雄市前鎮區復興三路171號
  • 電話: 07-3304419
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3038
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.310080908
  • 緯度: 22.6103662711

景點內容

景點描述

從復興四路一直往一心路的方向走,經過復興路派出所的對面有一排餐館,其中的老侯麵館晚上的時間常常停了很多的機車在店門口,滿滿都是車子,於是小夏就打算一探究竟。

老侯麵館的招牌上主打水餃、牛肉麵和刀削麵,第一次來的時候就對這一家人經營的麵館感到印象深刻,父親主掌麵的大滾水鍋,母親則是負責下水餃的大鍋,兩位兒子負責包外帶的餐點。

看看這裡生意這麼好,連水餃都是用大鍋滾水烹煮,一家子都各司其職。

先來一碗色香味俱全的大滷麵,裡面的配料讓小夏很熟悉,簡單的紅蘿蔔、黑木耳、筍片和瘦肉,最後再加上一些小白菜,老侯麵館的麵總共有細麵、寬麵和刀削麵這三種,大滷麵很直覺的就選擇了寬麵囉!

大滷麵的湯頭勾芡的濃度適中,不過整體的湯頭味道有點腥味,尤其是吃到肉片的時候特別會感覺到,不然蛋花和蔬菜的湯頭做為大滷麵應該要是鮮甜的才對。

不過這裡的水餃倒是滿鮮甜的,餃皮的厚度不算薄,但也不會太厚,裡頭的豬肉餡和蔥末混合的比例挺剛好,咬下去也能吃的到水餃裡頭的鮮甜味,看來絞肉的部位選的不錯。

下面這道則是這裡的招牌菜─刀削牛肉麵,刀削麵的部分厚薄很均勻,是屬於較像寬麵的寬度,跟小夏在台北吃的頭尾細、中間寬的刀削麵不同,不過也有它的特色,建議來這裡吃麵的人可以點刀削麵,而不要點寬麵囉!

看!刀削麵是不是真的很像寬麵呀?吃起來較有嚼勁的刀削麵還是較受喜愛。

牛肉的部分一碗刀削麵大約會有5塊,屬於有點帶軟筋的部位,不過肉質偏硬一些,纖維感較粗,推測是因為老牛的關係。整體來說算是一間以刀削麵和水較類較優的店家,有空經過的話可以去探訪看看囉。

推薦菜色

  • 水餃
  • 牛肉刀削麵
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加