咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

貢仔子湖步道

  • 位置: 台灣 宜蘭縣 員山鄉
  • 類型: 自行車之旅 山區活動
  • 地址:
    264台灣宜蘭縣員山鄉湖西產業道路
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3012
  • 經度: 121.69432953
  • 緯度: 24.7353175222

景點內容

景點描述

旅行日期:102.04.17 天氣:晴多雲

貢仔子湖登山步道是一條小型農業產道,位於大湖南側山麓上,步道入口面對著員山大片的農田,步道口幾株油桐花正盛開著,小白花落滿路面,油桐樹下立有登山步道導引圖。

步道一開始有一小段是較陡的爬坡路,山坡面有員山鄉著名的金棗果園,步道沿途上不時可遇見飄落滿地的油桐花朵及下坡面的油桐花樹。



貢仔子湖登山步道員山鄉大湖底休閒農業區內,步道所在位為大湖風景區南側山麓上。步道入口就是一大片的稻田,步道為一條小產業道路蜿蜒於山坡腰間,這片山坡是平原區間隆起的一丘陵地,高度海拔約300公尺左右。

從步道上的空曠處可俯瞰山谷下幽靜的「大湖」,員山鄉農田阡陌交錯的迷人景象及田園風光盡收眼底。天氣好時應可眺望龜山島的海面風光。



這條產業步道沿線遍植果樹,員山鄉是宜蘭金棗最大生產地,素有「金棗故鄉」之稱,步道沿途的緩坡、上坡或下坡的谷地間,盡是金棗果園密布,每年的11到12月是金棗的採收期,黃澄澄的金棗將染黃員山鄉的大小山坡谷地。



貢仔子湖登山步道上除了可俯瞰美景外,每年4月到5月間是油桐花開的季節,滿山遍野間可見油桐花點綴其間,步道沿途還不時可見油桐花掉落滿地。

貢仔子湖登山步道除了步道口立有簡易導覽圖外,騎上登山步道後就沒有任何的指標,騎過登山步道的高處後岔路多條,四周盡是金棗果園,山區間靜寂無聲,只有老鷹盤旋上空發出的嘶叫聲,一聲遠一聲近,讓人有如置身於空山靈谷,與世隔離之感。



在貢仔子湖登山步道上的金棗果園小徑內到處騎竄一陣後,循著原路回到登山步道口,順道騎進這阡陌交錯的綠色田的間,享受一下員山鄉的田園風光。

翠綠的稻田旁有著潺潺而流的水圳,而且是三圳齊流,區塊田間的道路又長又筆直,田間獨立的別墅相當具有風味,四周花木扶疏景觀極美。


旅行路線簡圖

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加