咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

名間桂花森林

  • 位置: 台灣 南投縣 名間鄉
  • 類型: 景觀餐廳 主題餐廳
  • 地址:
    南投縣名間鄉名松路1段503巷13號
  • 電話: 04-92583336
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4044
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 120.66039
  • 緯度: 23.834859

景點內容

景點描述


如今在台灣,想找到一整片保存完整的桂花老林,真的不易,好在南投名間鄉,尚存一片不大的桂花森林,近百年的桂花老樹年年開花,香飄滿園。這麼多桂花,有的入菜,有的製茶,有的蜜釀,在店家的精心研製下,讓桂花的香氣滲透到每一道料理中,增添別緻美味。




這片桂花老林是第一代老闆親自栽種的,至今已近百年,枝繁葉茂,非常壯觀。步行其間,濃郁花香撲面而至,瞬間感受到一種靜謐清幽之美。顧客還可以選擇在林間的餐桌享用美食茶點,徜徉在花香鳥語間,餐點也會更添別樣風味。








桂花雖不似桃花般艷麗張揚,但是一簇簇開的繁密,精緻清秀,優雅高貴。


▲桂花釀
店家的桂花釀品質極好,在桂花最最新鮮飽滿之時手工採下,用冰糖麥芽熬煮,喝起來有花蜜的感覺。


桂花釀看起來像是裝滿桂花的蜂蜜,但是其質地比蜂蜜更加濃稠,而且那獨特的桂花香氛是任何蜂蜜都無法比擬的。




倒入熱水後,花蜜逐漸溶解,桂花也一朵朵舒展肢體,飄舞在杯中。端起杯,水未入口,香氣先至,細細品嘗,花香從鼻腔流竄到舌尖,最後隨花水一起湧入喉嚨,感覺整個人都經受了一次桂花洗禮。


▲桂花咖啡
桂花釀除了可以單純泡水喝之外,代替果糖調入黑咖啡中也是非常不錯的。




黑咖啡在台灣隨處可見,可是桂花釀調入的黑咖啡,就真的少之又少了。根據個人口味隨意加入一些桂花釀在咖啡中,既增添了甜味,又融入花香。


咖啡和桂花兩種不同的飲品就這樣融合在一起,形成一種妙不可言的完美口感。


▲桂花簡餐
桂花除了可以當做飲品,還能入菜,店家巧妙地將傳統菜色加入桂花,讓看似平常的餐點煥發新的生機。




桂花油雞看起來和普通油雞沒兩樣,但其實上面有刷桂花油,所以整個風味都會非常不同。


油雞選用去骨雞腿的精華部位,再加上料理的恰到好處,所以入口非常彈牙。調味清淡,但是雞香四溢,還帶有淡淡桂花香。




看似普通的香腸,也是加入了桂花的,淡淡的桂花香甜從香腸中散發出來,清雅別緻。而且吃起來肉很紮實,沒什麼粉感。






就連白飯上面都有桂花呢!


帶有桂花香氣的白飯吃起來非常特別,清香回甘,而且粒粒分明的口感讓人吃起來很舒服。


隨餐附的甜品是紅豆湯,豆香濃郁,超好喝的!


▲香醇鮮奶火鍋
除了桂花餐,店裡的牛奶鍋也非常值得一試。用香醇牛奶做湯底的火鍋,吃起來讓人整個暖起來。


火鍋料豐富健康,不僅有新鮮豬肉,還有各種多彩蔬菜搭配。








薄薄一片豬肉放在奶中稍稍煮過就可以吃了,肉質香嫩柔滑,還帶有濃濃奶香味。


店家的鮮奶火鍋整體調味清淡,這樣才可以突出食材和牛奶原味,吃到嘴巴裡每一口都乳香濃郁,光是吃原味就已經讓人欲罷不能了呢!所有料都涮過之後,還可以舀牛奶出來喝哦!


▲桂花梅
這道小食也是店內的人氣品,選用南投在地的原味梅調入桂花釀醃製,吃起來口感QQ的,微酸回甘,還帶有淡淡桂花香氣。餐後可以含上幾顆桂花梅,解膩清口。


店家巧妙的桂花料理讓人印象極深,不論是桂花釀、桂花咖啡、桂花簡餐,甚至是桂花梅,每一種都讓人驚艷。在這桂花森林之間靜靜享用美味餐點,鳥語花香環繞,滿眼盡是綠意盎然,還有什麼比這更愜意的呢?

消費資訊
店名 : 名間桂花森林
地址 : 南投線名間鄉名松路一段503巷13號
電話 : 04-9258-3336

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加