咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

天池冬瓜茶 (鹽埕店)

  • 位置: 台灣 高雄市 鹽埕區
  • 類型: 地方小吃 飲料茶品
  • 地址:
    高雄市鹽埕區新樂街113號
  • 電話: 07-5517165
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5172
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.28543
  • 緯度: 22.623719

景點內容

景點描述

新樂街隱藏了許多老店,距樺達奶茶不遠之處有一家老字號冬瓜茶。不管是在地人或是網友極力推薦的涼飲店,說起冬瓜茶會這麼受歡迎全都是無心插柳,原本開茶行的陳老闆當年因為對茶非常喜愛,因此學習做茶的技術後,開起茶行生意,一做也二十幾年,後來也開始賣起茶飲,冬瓜茶能夠受到歡迎當初也是始料未及。

當初友人送了冬瓜給陳老闆,因為數量太多,因此才想到把它製作成冬瓜茶,純粹只是自己要喝沒有要販售,沒想到冬瓜糖香氣吸引了許多人,竟然一炮而紅,天池冬瓜茶的名號開始流傳。

二十幾年的老店,受到多少平面媒體的報導,牆上一份又一份的新聞剪貼,都是店家過去豐功偉業的成績。即使如此老闆夫婦二人平常還是維持一貫的生活,繼續在這小小一個店面努力。

老闆看到我們前來,知道我們要拍照,還特別讓我們拍了這一鍋正在煮的冬瓜,爐火使冬瓜糖的香氣飄散開來,只要走到店門口都會聞到一股非常濃郁的香甜味,大家果然是聞香而來。

從店內就可以知道,這是充滿樸素的小店,維持早期涼飲的模樣,老闆夫婦二人很開心地幫客人裝杯,也偶爾會和客人聊聊。

以冬瓜茶聞名的天池,搭配了許多茶飲,每款茶飲都有分大小,在店內也有放大杯和小杯的容量給客人參考,觀察過來消費的客人以年輕人居多,看來古早味的消暑涼品,也頗受新世代歡迎。

我們買了冬瓜茶一杯35元(左)、冬瓜檸檬一杯25元(右),店內只有大小杯之分,就如照片所示,回到家後馬上取出冬瓜茶消暑解渴,冬瓜茶沒有想像中這麼甜膩,味道很符合我們喜歡的甜度,口中都是冬瓜清香與糖香味,好喝!

小杯的冬瓜檸檬滋味也不輸冬瓜茶,檸檬的清香與酸味瞬間醒腦,冬瓜茶退而當個稱職的配角,酸甜之中有檸檬的香氣與冬瓜的甜味在其中,喜歡的程度更勝於冬瓜茶。

老闆還製作了這麼一張地圖,這是鹽埕區美食小吃分佈,仔細看了這張地圖八成以上的店家我們都吃過,剩下的幾家找機會再來去吃。

早期鹽埕區的冬瓜茶店舖相當多,如今已經沒落,只剩少數幾家店還維持著。天池冬瓜茶依舊維持手工製作,每天限量供應,喜歡喝傳統手工製作的冬瓜茶,可以來鹽埕區喝看看回味一下古早味。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加