咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

西藏日喀則

景點內容

景點描述

西藏地區的日喀則,位於拉薩以西250多公里;年楚河和雅魯藏布江匯合處,海拔3800米;是西藏第二大城市,至今

有500多年的歷史;也是歷史班禪的駐場地!  

 

###感謝網友提供地圖 



在乘坐青藏鐵路之前,都在拉撒附近參觀寺廟;以及羊卓雍措的聖湖活動,此地由於的山勢處處光禿禿;峰群沒有任

何綠色樹木,,每座群峰的海拔4000-5000米以上;可以欣賞群峰峻嶺之美! 

 

 

 

後藏的群峰佈滿黃土草甸,牛羊總是在大草原吃草;當初夏來臨時,大草原轉變成翠綠的草地;綠色的世界最為美麗,

那般大地之美令人賞心悅目; 因為綠色代表世界的和平!

 

 

 

大自然在於平衡天地的和諧,才能創造天地的美;西藏日喀則的高山群有如屏障,可以阻擋強風的吹襲;讓牛羊更為

健康,藏民的生活有所保障;所以為人在尊重天地之偉大! 

 

 

 

隨著時間的消逝,12天西藏之旅很快就要來臨;每天看盡高山雪地之雄偉,此行來到西藏地區;最主要在於欣賞高山

雪峰,以及超高的山峰;令人賞心悅目艷麗的景色! 

 

 

 

從西藏林芝至拉薩期間,有數不完的高山雪地;增加遊客對山峰的喜愛,來到西藏只有寒冷的季節;每天出門欣賞美

景,至少一定要穿著一件濃厚的外套;否則會冷得受不了! 

 

 

從拉薩前往日喀則,必須經過好幾座海拔5000米的高山;天候不佳氣溫立即下降,頭疼三成就得吃頭痛藥;此為高山

症初期現象,來到高山雪地旅遊;首先要有健康的身體! 

 

 

 

秋天的大地呈現褐色的土地,平坦的草地其厚度約有五公分;有些大草原呈現淡黃色的草地,表示春天已經到了人間;

牛羊可以吃翠綠大地的草原,襯托白皚皚群峰的雪山;景色令人美不勝收! 

 

 

 

日喀則的高山之美,是上天所創造的;人為的迫害絕對會被上天所懲罰的,所以人類必須愛護大地之景觀;才能與山

峰共存,保存上天給予完美的生存環境;更能欣賞綿延不斷的山峰! 

 

 

 

當來到雪山之美時,司機都會找地方停車;有20分鐘寶貴的時間,每位遊客總是不停按下快門;深怕時間不足而遺憾,

高山雪地是大自然的傑作;生存在艱苦也得努力工作! 

 

 

 

雖然高山之處,始終無法生長綠色植物;但是春天之後大草原呈現翠綠的自然觀,在惡劣的環境裡;藏族仍需為生活

而忙碌,大地之中的生物同樣一代傳一代;在無競爭的環靜生活更為喜悅! 

 

 

 

景緻自然秀麗的日喀則,也是藏族信仰藏傳佛教的地方;春天抵達時,將成為擁有豐富的自然景觀資源;遠望所必須

走的道路,已經來到峰頂之處;轉個彎的景觀有如來到另一個人間仙境! 

 高海拔的高山雪地,地勢起伏變化大;旅遊專車在半腰中翻山越嶺,遊客遠望高山群峰;感覺自己實在很渺小,此地由

於山勢峻嶺的關係;連牛羊牲畜多移至大草原之處!

 

 

 

壯觀奇特的山嶺,襯托藍天白雲廣闊無際的大地;此時車輛不停往高處行駛,綿延不斷的山峰呈現在眼前;這也是上天

給人類的禮物,何況高山雪地是地球的支柱! 

 

 

 

西藏的後藏山是較為陡峭,日喀則是攀登聖母峰的補給站;任何裝備與食物都在此地準備,春天季節將是登聖母峰熱

門的地方;此行沒有安排接近聖母峰,必須在8號營地過一晚;深怕遊客不適應另走其他景點! 

 


 

車輛來到此山峰,有如進入沙漠之地;山嶺似為高山的圈谷,積雪之時景觀絕對美不勝收;處處崇山峻嶺的景觀,山谷

之美形成了綿延無際的美景;實為拍照的好地方! 

 

 

 

群峰蔚峨雄壯的山嶺,其造形壯麗而雄偉;而且每座群峰各有自己的造型,在此惡劣的環境中;既然能開闢平坦的道

路,擴展道路才能讓城市更繁榮;因為藏族的青菜類只有青稞,道路在於運輸許多民生用品! 

 

 

 

西藏地區的藏族,為了生活不斷與惡劣環境搏鬥;一年四季過著寒冷的天氣,所幸現在已經有定居之處;地處青藏高

原之上,地勢高聳險峻的群峰;顯現自然美的景觀! 

 

 

來到西藏12天之旅,僅遇到前往納木措下著不小的風雪;車子一部又一部被攔下來,因為山上從昨晚開始降雪;為了

遊客的安全,嚴禁進入山區;只好在收費站附近拍了好幾張的雪峰! 

西藏日喀則位處峰巒疊起,山勢雄偉峻美的景色;圈谷崖峭壯觀奇特,氣溫仍舊寒冷到五度左右;高原的壯麗景色迷

人,旅遊專車依著高山環繞;在蜿蜒曲折的道路前行,為旅遊勝地的好地方! 

###在搭乘青藏鐵路之前,來到西藏日喀則旅遊;好幾天都往高緣欣賞絕佳的景點!

###在旅遊當中,必須尋找隱密地方來解放;因為來到一個景區,車程都在三個小時之久!

###每當早餐時,都會多帶幾顆小饅頭;肚子餓了可以取出來吃,下車走路才有力量行動! 

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加