咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

真元祖陳雞湯 진원조보신닭한마리

  • 位置: 韓國 首爾
  • 類型: 地方小吃 日韓料理
  • 地址:
    서울특별시 종로구 종로5가 265-18
  • 電話: +82222722722
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1739
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 127.0057232
  • 緯度: 37.5705546

景點內容

景點描述

不愛人蔘味,來這裡就對了-真元祖陳雞湯

從地鐵1或4號線東大門站9號出口出來,往廣藏市場方向走過去,途中會經過幾條窄小卻熱鬧的通道,其中一條就是一隻雞街,真元祖陳雞湯就位在這雞湯的激戰區,僅管強敵環伺,每到用餐時間總是高朋滿座,還在其他地區開了5家分店。店內的主要餐點就是雞湯,因此坐定位服務人員就把雞湯準備好了。

將一整隻幼雞丟進臉盆一般大的鍋裡,利用桌上瓦斯將一鍋熱湯煮得沸騰翻滾,香氣四溢,光是聞到那濃郁的雞湯香味,就已讓人口水直流了。這道韓式雞湯看似簡單,但滋味和我們所認知的清雞湯卻是大不相同。韓式雞湯都是採用剛出生35天的土雞,經過稍為蒸煮之後,馬上丟入原味的雞湯裡,和大量的蔥、蒜一起煮到沸騰。雞湯內除了少許鹽之外,不添加任何化學調味料,藉由蔥和蒜的提味,讓味覺變得層次分明。幼雞的鮮度十足,吃起來肉質非常細嫩卻帶有彈牙嚼勁,沾上醋與醬油調成的醬汁、以及辣醬一同食用,滋味更足。這賣相不佳的「臉盆雞」憑的就是這真材實料真功夫,難怪數十年來成功征服了韓國人的味蕾。另外,可以加點粉絲或烏龍麵,飽吸湯汁的麵條讓人一吃難忘。

真元祖陳雞湯和陳玉華奶奶一隻雞是東大門這條一隻雞街上,最有名的兩家店,兩家店相差不遠,不過都位於巷弄中,較不好找,需多加留意。





 

時間:10:00~24:00(點餐至23:00)

價格:一隻雞(닭한마리)₩18,000、烏龍麵₩2,000

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加