咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

環南米苔目

  • 位置: 台灣 新北市 板橋區
  • 類型:
  • 地址:
    新北市板橋區國光路189-3號
  • 電話: 0932-052521
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4469
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.461572
  • 緯度: 25.018439

景點內容

景點描述

板橋市國光路有名的國光雞排斜對面路口,有間明亮的三角窗店面,時常可見許多客人在此用餐。招牌上寫著大大的米苔目,一眼看上去就知道這間店賣的是什麼啦。

營業時間:早上10點~晚上9點 (店家用台語發音註明營業時間,挺有趣!)

 

用鐵皮搭起來的店面,有提供冷氣,夏天來此用餐才不會吃得滿身大汗。店中就只有簡單的木桌椅,沒有鋪設磁磚的水泥地,整體環境看起來還滿乾淨的。

 

店中提供的各種餐點價格高掛在店中,價位都比一般店面便宜耶。(一般燙青菜大多賣30元,這裡只要20元。很多人喜歡吃的肝連,其他地方賣50元,這裡只要30元)

 雖然招牌是米苔目。但是主食除了米苔目之外,還有滷肉飯、油麵、米粉可供選擇,價格都是一樣20元。

 

採用自助式的用餐方式,拿了拖盤到前方點餐,不用多久,店員就會將所有餐點準備好,放到托盤上。當然取餐後,要先付款歐。

如果要外帶的話,就在一旁調味料的櫃子上取單填寫後交給店員即可。

今天一共點了2碗米苔目、豆乾、燙青菜、肝連,這樣夠讓我跟老公吃的飽飽,真的是物超所值。這樣滿滿一桌,只要110元。(肝連是今天點了最貴的一道,要價30元。其餘每樣都是20元)

 這裡的米苔目,號稱是手工製作、不加味精的純天然口味。口感QQ的,很好吃。下次到板橋,可以來品嚐看看歐。

 



現作米苔目 滑溜彈牙吃有米香

【訊息】新北市板橋區國光路189-3號

 


新北市一家米苔目店,老闆堅持米苔目每天要新鮮現作,高湯更是用大骨細火慢熬14個小時以上,自然甘甜的滋味,不論什麼時間,小店總是擠滿饕客。
滑溜滑溜的米苔目,滑到跟鰻魚有得拼,彷彿海綿,吸飽乳白色高湯,看來油重味濃,喝來卻很清爽,口中都是大骨的甘甜,和油蔥香Q彈的米苔目,怎麼拉都不斷,還能聞到樸實米香,因為每一條,都是當天現做的。

米苔目的靈魂、油蔥酥,老闆把紅蔥頭,丟進厚重香氣的豬油裡,彷彿天女散花,在鍋底放起煙火,竄出嗆鼻辛香,紅蔥頭漸漸染成金黃色。

把一整球的米苔目,丟進熱水裡,不能超過30秒,才夠彈牙,灑上油蔥酥,不加鹽、不加糖,調味全靠這鍋大骨湯,溫火控煮14小時後,透明湯水,濃到彷彿味噌湯,還有加上豬油、油蔥和充滿醍醐味的肉燥,拌的乾米苔目,加上軟嫩的骨邊肉,這桌很有古早味的米苔目大餐,就算不是吃飯時間,小店依舊擠的滿滿滿。

 
更新日期:2012/02/18
‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加