咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

長埤湖風景區

  • 位置: 台灣 宜蘭縣 三星鄉
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    宜蘭縣三星鄉三星路八段250號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 897
  • 經度: 121.6110077
  • 緯度: 24.6431751

景點內容

景點描述

長埤湖又稱九芎湖,位於宜蘭三星鄉員山村;海拔高度約200米,是日據時期軍事馬場要地,

主要地貌為湖泊地,陡峭林地以及頁岩地質,獨具一格的旅遊景點!


#此交通地圖參考來源:宜蘭縣三星鄉公所

長埤湖景區,位於三星鄉員山村,位處[台7丙]道路邊緣,三星路八段250號!

此獨特的建築物,是以往剛完成所有設施後,來到此景點必須收費的售票亭,好幾年前就已經停止收費了!

行走台7丙道路約7K的右側方,經過此地旅遊其他景點時,遊客必定會被山腰間碧綠的長埤湖所吸引;更是最佳休息站,有著寬敞的停車場,讓遊客

必為停車問題而煩惱,四周圍的範圍相當廣闊,讓人看了深感深入山區的心曠神怡!

長埤湖,在三星鄉公所與縣政府的合力下,積極的規劃為觀光旅遊據點,湖中飼養美麗的天鵝,綠頭鴨等,更為

遊客的好朋友;進入拱型入口大門後,立即目睹園區內的種種,有如國外美麗的旅遊景觀!

此園區為心靈清淨的露營區,現代化完備的設施,讓露營的遊客減少許多生活上的不便利;風光明媚充滿綠意

盎然,應該屬於高級性的露營活動!

 為一長條的休閒景區,設有涼亭與遊湖的步道,欣賞翠綠山林,以及湖光水色的美,還有寬敞的露營區;雖然此

園區位處偏僻的山谷,卻被青山綠水所懷抱!

在長埤湖內,有周全的販賣部,商品的種類應有盡有;可以在戶外一面飲食一面欣賞四周為翠綠的樹木,在炎夏日之際,涼涼的微風吹過來,感覺非常涼

快而清淨! 

 長埤湖的綠地設施,實為綠意盎然與湖光山色美景天成,遠離塵囂的幽靜美景的景觀;踏進充盈綠地的緣區,

有如來到國外般壯麗景觀之美!

 三星鄉公所,為了以觀光的理念;增添許多公園的設施,讓遊客因環境幽雅,忘卻不少煩憂的心思;經過幾年的

精心規畫,身處在公園裡,有如來到高檔國外旅遊的休閒活動!

外觀看起來如是一座高級別墅,其實是遊客所期待的洗手間;因為外觀的設計必須整體協調,才能符合整個園

區的自然美! 

園區內設有兒童遊憩區,讓兒童的活動增進自然能量的吸收;更可以促進親子間良好的關係,進而

以關懷的愛能讓兒童的思想更純真可愛!


三星鄉的長埤湖,景區的設施非常完善;有涼亭.觀湖棧道.兒童遊戲區,以及寬敞的停車場,還有寬闊的露營區,都

是宜蘭縣政府極力發展的旅遊景區,雖然沒有列入五湖的名單,遊客已認為此景區屬於非常熱門的旅遊景觀!

天真又活潑的綠頭鴨,成群結隊在湖面戲水;偶爾還是發出自己聽得懂的語言,表示在湖面上游泳

實在快樂極了,兒童最喜歡此美麗的景象!

長埤湖有著多項的旅遊設施,只為將長埤湖的湖光山色與更多的遊客分享;因此,經過多項旅遊設施的規劃與建設,長埤湖已成為蘭陽另一處重要的景

關產業的景點!

來到長埤湖時,進入拱型大門;就立即看到湖面噴出水柱的美景,讓自己心動不如行動,;來到湖面棧道的尾端,不時欣賞與拍照此美姿的奇景,走完湖面

棧道之後,才開始拍照園區內各項景點,深深感覺長埤湖真的是休閒旅遊的景點!

設置木筏的位置,以及漁夫面向服務區的建築物;顯示漁夫心念家庭妻兒,捕魚豐收後會立即回到家,讓妻兒等候的心如願平安回到溫馨的家!

湖面增添真假難辨的木筏捕魚者,綠頭鴨不時接近此木筏船,讓遊客感覺綠頭鴨的天真與可愛;記得幾年前湖面的裝飾只有一位漁夫,如今的設計

相當漂亮,更是非常熱門的拍照地方!

從環湖步道,遠望服務中心的建築物;讓遊客感覺是一棟古色古香的八卦屋頂的古蹟,來到長埤

湖風景區,若沒有拍到此建築物,好比沒有來到長埤湖的遺憾!

長埤湖的湖濱,四周植物屬於亞熱帶次森林區,並有棧道的延伸;讓遊客能深入享受此景色之美,其獨特的

天然氣候,冬暖夏涼;且空氣中含有大量負離子及芬多精,對人體的健康大有助益!

漫步在湖邊的棧道,環繞欣賞翠綠的山林,其心受到大自然的洗禮;讓遊客充滿心靈的喜悅,出門旅遊不必趕

時間,來到長埤湖的風景區,讓自己的心藉大自然之美,必能沉靜心靈的純潔與歡喜! 

以遊客的眼光而言,長埤湖周邊的建設相當豐富;多項設施迎合遊客需要,遊客可以欣賞園區內綠色的草地,古色古

香的涼亭,有如進入宮廷亮麗的涼亭,享受貴族式最高雅的旅遊享受!

長埤湖最有特色,就是湖面噴出相當高的水柱,增添湖面亮麗的景色;水柱噴出是有時間性,若來到時沒有親眼目睹

時,請稍安勿躁再等15分鐘就可以出現所期待的奇景!

湖面上的噴水柱,激起陣陣水花;水柱隨風飄曳,有如一幅白色的幃幕,為青山綠水增添不少迷濛!

 長埤湖終年不乾涸,水位自動調節,山光水色且景緻優雅;坐擁青山翠巒,日間還可以享受陽光寧靜的映照!

雖然長埤湖還未列入宜蘭的五湖名單,如今已經成為非常熱門的旅遊景點;遊客必定會來到這山腰間,碧綠的長埤

湖所吸引;欣賞山光水色景致優雅,坐擁青天綠鑾,享受寧靜的美景!

 直衝雲霄的水柱,在湖面上隨風而變化,形成一幅白色的幕濂;幽靜的氣氛中增添宜人的景緻,水面霧氣飄渺,

有如一處人間的仙境!

長埤湖的湖水來源為地下湧泉所形成的,長埤湖的景色非常迷人;蝶類與鳥類資源豐富,增添此地生氣不少的

景緻! 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
從武陵農場回程時,順路來到三星鄉的長埤湖;位於[台7丙]約7公里,有明顯的指標,由北而行必須左轉,走進此園區,有如來到國外美麗的景點,休息一小時才有精神開車回台北樹林的家!

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加