咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

三大日味屋

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    台北市大安區師大路59巷10號
  • 電話: 0930-332-457
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8198
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.529102
  • 緯度: 25.023892

景點內容

景點描述

這家網路上大受好評、以平價美味著名的家庭式日本料理餐廳,之前Toro喵帶著大家來吃過一次,留下很好的印象,而且還離我媽家很近,奇怪,我怎麼沒到要帶她們來吃咧。

我弟這週在營區留守沒回來,我媽、我姐、我和Garlic一共四個人,Garlic不愛海鮮其實是不太吃日本料理的,但是因為三大日味屋的牛肉壽喜燒也頗有名氣,所以我打從訂位之後就抱著要讓Garlic吃牛肉壽喜燒的主意,一點也不擔心,而且還事先向他保證,他進了日本料理餐廳,也有好吃的牛肉壽喜燒,結果當天到了餐廳,菜單上、牆上的私房菜遍尋不著牛肉壽喜燒這道料理,跟服務生問了,才知道牛肉壽喜燒要2天前預訂,這樣廚房才好準備食材,晴天霹靂,網路上只說牛肉壽喜燒好吃,怎麼沒說要事先預訂 >.<,Garlic當場變臉,還好還好,還有牛肉炒烏龍麵啦。

下面就是我們那天吃的菜色,4個人(嚴格來說應該算是只有3個人的戰力)吃得超級飽,還是我聰明,沒吃早餐去的,哈哈。

 

龍蝦沙拉、章魚醋。冷盤前菜,很不錯,章魚一下子就被掃光光。

 

招牌散壽司,上次吃過一次,就愛上了,不僅顏色鮮豔、料多豐富又很新鮮,實在吃得很過癮,而且醋飯已經加了醬調味,吃的時候直接用湯匙將生魚片連著下面的醋飯挖起一大口,沾點哇沙米,喜歡的可以配點薑片,一大口放入嘴巴,真的,超好吃的。

 

牛蒡炒牛肉、酥炸軟殼蟹。牛蒡炒牛肉一大半給Garlic吃的;酥炸軟殼蟹剛上桌熱騰騰的吃,口感很好,不過吃多了可能會有點膩,2~3人分剛剛好。

 

牛肉炒烏龍麵、海鮮炒烏龍麵。Garlic和我媽的主食。

親子丼。我姐的主食,但是這一碗她本人應該吃沒超過1/3,都挖給別人幫她吃了。

 

明太子馬鈴薯、水煮花椰菜。馬鈴薯好好吃,這6片我就吃了4片,哈哈哈,很愛;水煮花椰菜,點來均衡一下的。

 

味增湯、日本梅酒。點主餐就有附贈味增湯,所以一人有一碗,裡面有百頁豆腐、有的還吃得到魚肉;梅酒是我媽喝的,服務生送來還沒放上桌就大叫「怎麼這麼小杯」+___=,你是想酗酒嗎?!

這一餐吃下來$1510,雖然這幾年隨著物價上漲價格也有調漲,但是以這樣餐點的水準和價格,還是非常平價呀,以後可以常常來光顧,只要Garlic願意跟我來的話啦。

結帳時看到收銀台前放著很多可愛的貓頭鷹、青蛙、貓布偶,感覺應該是手工製作的吧?! 我媽特地要我拍下來,給我姐那個媽媽會做手工包包的朋友參考參考,除了包包,也可以考慮做做可愛的布偶。

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加