咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

烏石港活海鮮餐廳

  • 位置: 台灣 宜蘭縣 頭城鎮
  • 類型: 山產海鮮快炒
  • 地址:
    宜蘭縣頭城鎮港口里烏石港路31號
  • 電話: 03-9777972
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 16057
  • 低消: 100~200
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 121.836062
  • 緯度: 24.870688

景點內容

景點描述

烏石港一直是宜蘭著名的港口,一來離台北很近,二來這邊靠海,食材取之方便,所以餐廳大多走平價路線。這次有空來個宜蘭小旅行,先到附近港口逛逛之後,準備找間餐廳吃晚飯。因為是平日,所以遊客不算多。上網查了一下,這家烏石港活海鮮算是評價不錯的餐廳,它就在蘭陽博物館附近,加上這裡又好停車,當然是我們的首選啦。

原來早在很久以前,就被自由時報報導過,難怪在平日的晚上其他家餐廳都生意清淡,唯獨它的生意還算不錯。

有了小孩之後,最常跑的餐廳就是這種海鮮餐廳,因為空間大、桌數多,大多不用排隊,加上會備上很多兒童餐椅,非常適合有小孩的家庭,一同出遊共進美食大餐。許多人都會覺得有了小孩之後,就只能老往親子餐廳跑,但老實說那種cp值不高,而且餐點大部分都不好吃,所以選擇這類型的餐廳,實在是方便、美味又划算。

平日沒有坐滿,所以老闆有刻意把每桌的座位都隔開來,不互相影響用餐,有沒有很貼心呀。

這裡真的就是吃辦桌的環境,假日生意好時怕招待不周,所以餐具、調味料都放在一旁請客人自取,而我們造訪的這天是平日,所以有專人服務。沒有白飯無限供應,所以由此可知,白飯應該是要另外付費的$10/碗。

入座後就可以點菜了,到冰櫃前點菜是必然的,因為有充足的低溫,所以食材呈現很新鮮的色澤,老實說就連站在一旁點菜,也沒有聞到很重的腥味,乾淨、整齊這就是對客人的基本尊重。這種海產店就不會有什麼浮誇的菜名,簡單就是它的原則。反正食物好吃就好,名字只是用來參考罷了。不會點菜的朋友,可以直接請老闆推薦當日新鮮貨。

生魚片$180/小份,小份的果然很小,6-7片只夠我們大家一人一片塞塞牙縫呀。雖然份量不多,但也算新鮮,價格應下修$150較為合理。

蛤蜊絲瓜$180/份,這道是老闆娘推薦的菜色。這道特別的不是蛤蜊而是絲瓜,感覺上它的絲瓜好像澎湖角瓜的口感,比較偏硬且帶有一點咬勁,脆脆的。

五更腸旺$200/份。調味不會很辣,超級適合拌飯。一般來說鴨血都夠軟嫩,重點是腸旺是否有入味。我個人給它八分,它沒有很嫩,但也不致於讓人咬不爛,就是一般熱炒店吃到的口味,比較不特別。

五味透抽$280/份。透抽我們一定吃汆燙口味,這樣才吃得出新不新鮮。汆燙後,帶有略略的鹹味鮮度,沾點五味醬,超級好吃!整桌我最愛的就屬這道。硬要挑缺點的話,只能說透抽比較小隻,如果能再大隻一點的話,肉質更肥美,吃起來更過癮。

酥炸水晶魚$220/份。水晶魚的處理方式好像都是裏粉酥炸,這也是老闆娘推薦,但我則是不推。我覺得粉裏的有點太厚了,每一口粉比魚肉多,混淆了味覺。

鮮魚湯$300/份。剛才的生魚片吃不過癮,其它的魚肉似乎都在這碗湯裡了。味噌口味的魚湯沒有壓掉魚肉本身的鮮味,加上湯裡的豆腐給得還真多,光是這份就可以再來上一碗魚泡飯了。

推薦菜色

  • 五味透抽
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加