咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

天元佛院

  • 位置: 台灣 南投縣 埔里鎮
  • 類型: 人文藝術
  • 地址:
    埔里鎮鯉魚路25-1號
  • 電話: 049-2984506
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 17630
  • 經度: 121.00323
  • 緯度: 23.96003

景點內容

景點描述


『埔里天元佛院』 

 

天元佛院是一貫道龍門山的佛院道場,也是一貫道「發一組」的總道務中心,民國三十六年間由韓雨霖、劉振魁等人傳入,位於埔里鯉魚潭畔東側山腰上,鯉魚潭在地理上為寶地,相傳共七大穴,天元佛院所在地為其中之一,佛院依山勢而建,朱紅院瓦與青山綠水相映,甚為壯觀,院區設有正殿、光明樓、感恩樓、藏經閣、至善堂、三寶塔、白陽祖師紀念堂及祖師祠等,祠內恭奉白陽教主,恩公祖師及中華聖母天然右佛神位,頂殿建有三寶塔,分別為星光寶塔、日光寶塔及月光寶塔,塔塑有金鐘,鐘鈕分別有星、日、月造型,在樓閣上環視四周,鯉魚潭風光盡在眼前,山水相連,美景如畫。

 

天元佛院老前人素有「安老育幼」之理想,於民國七十六年由白水老人---韓公雨霖所創立「光明仁愛之家」,收容數十位老人,讓老人有安養天年之場所。


九二一大地震,仁愛之家受損,乃重新擘劃興建,規劃以現代化設備,兼有安養與養護完善的多功能建築於九十二年落成啟用,秉持創辦人悲願,一切以服務老人為目的,用「孝心、耐心、愛心」關懷長者,希望達到?勤家園大同之風的境界。



由於光明仁愛之家用心經營,履獲政府單位表揚及其他政府及民間團體參訪觀摩對象。

 


 

 
















網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道六號終點下埔里右轉約1公里左轉進鯉魚潭風景區,約再1公里即可到達

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加