咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

御廚小館

景點內容

景點描述

御廚料理「辣雞」 老布希一吃上癮

在台北有家裝潢簡單的小餐廳,老闆卻是來頭不小,被人稱為「御廚」,因為他過去在台灣,是前副總統嚴家淦的廚師,前總統蔣經國、李登輝都曾是他的座上嘉賓,老闆過去在美國開餐聽時,還為前總統老布希製作辣雞,讓老布希一吃就上癮,前前後後造訪了26次,這道菜也被稱為是「御廚辣雞」。 吸飽醬汁的雞肉塊,飄出麻辣香氣,軟嫩的雞肉一入口,鹹甘滋味爬上舌尖,香麻的御廚辣雞,首先得把去骨、去皮、去筋的雞肉,用香料醃上半小時,下鍋油炸。 表皮炸得金黃,另一頭辣椒跟蒜末,熱油爆香,用高湯敖出辣醬。 酥脆的雞肉,跟辣醬大火快炒,鎖住滿滿肉汁,這道御廚辣雞,其實大有來頭,它可是美國前總統老布希的最愛。 餐廳老闆金振宇:「那我在休士頓的時候,有一天下午就是來了四個人,他一看就像FBI的人啦,他來告訴我說是布希總統要來吃飯,我就設計了這兩個,一個辣一個不辣,結果(老布希)他一吃吃得非常滿意,9年中間他來了26次我們餐廳吃飯。」 翠綠的毛豆、艷紅的甜椒,在火焰中漫舞,幾乎失傳的清朝御菜,慈禧太后愛吃的「鎮四寶」,是老闆特地飛到中國,找宮廷御廚的後代,拜師學藝。 香菇提出鮮味,大火留住蔬菜的甜脆,清爽夠味,今年71歲的老闆,在美國住了21年,國內外多位總統,都曾是他的座上嘉賓。 餐廳老闆金振宇:「名人很多啦那太多了,吃飯都是慕名而來吃的,有比如說像蔣經國啦,李登輝啦還有柯林頓啦,這些說出來的人有很多啦。」 前總統蔣經國,最愛的就是這道冬瓜做成的素東坡肉,經過油炸再滷,吃起來味道鹹香,口感清爽不膩,從年輕時開始掌廚,幾十個年頭過去,金老闆依然執起鍋鏟,煮出一道道懷念的老滋味。(民視新聞張卓婷、吳宗哲台北報導) 


更新日期:2015/01/07

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

  • 素東坡肉
  • 辣雞
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加