咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

絕味重慶酸辣粉

  • 位置: 台灣 新北市 土城區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    新北市土城區中央路二段114號
  • 電話: 0970-019608
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 9078
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.442108302
  • 緯度: 24.9779991134

景點內容

景點描述

最近家中信箱收到廣告DM,附近新開了一間絕味重慶酸辣粉,第一次看到這樣的餐點,很是好奇,就找了天晚上繞過來填飽肚子順便嚐鮮。

酸辣粉是四川重慶的傳統小吃,我猜想在四川重慶當地的口味必定如同其名稱一般,又酸又辣吧~

這裡的酸辣粉有牛肉、豬肉、大腸跟鴨血4種不同選擇,均一價都是70元。也可以直接選綜合,可以一次同時享用到各種配料,綜合口味中的肉類則是牛肉或豬肉擇一。台灣人的口味普遍比較清淡,所以店家預設的酸辣度為小酸小辣,可以依每個人的口味進行酸辣度調整。

麵條則有地瓜粉條、寬冬粉、王子麵及細麵的選擇。除了酸辣粉之外還有提供炸醬麵、水餃及各式小菜。

今天點了3碗綜合的酸辣粉,但是選擇搭配不同的麵條。

一端上桌,就聞到濃濃的香味。湯上灑了香菜及硬花生粒來增加香氣及口感,湯頭喝起來有點中藥味,今天第一次吃只敢選微酸微辣的口味,味道還算不錯。

正方形的鴨血,上面還有波浪狀花紋。

薄薄的肉片,類似火鍋肉片。

切成一段段的小塊大腸,有點像是蚵仔麵線中會加的大腸配料。

除了主要配料之外,碗中還有不少小配料,讓整碗酸辣粉吃起來更豐富。

有細細的乾絲

還有香菇頭跟肉燥,都具有畫龍點睛的效果

寬冬粉吃起來口感一般,如同一般在外吃涮涮鍋時的主食一般。

呈現半透明的地瓜粉條,粗細跟米苔目差不多,吃起來非常的有彈性,平常在外面很少見,沒吃過的人可以試試看。

另外點了不酸不辣的王子麵給小孩吃,雖然已是選擇不酸不辣的口味,但是小孩對於中藥湯頭的接受度不高,只好另外拿小碗將麵撈出來給小孩吃,其餘的配料及湯還是由我跟老公一起解決掉。

3種口味的麵條吃起來,個人最喜歡的是王子麵口味,可能是這樣的湯頭跟配料會讓我聯想到麻辣鍋吧,搭配王子麵很適合。

冷冷的秋天,很適合吃辣,吃完馬上就全身暖呼呼囉~

營業時間:週一至週六 11:00~14:00 17:00~22:00 每週日公休

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加