咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

通化街蔥花燒餅

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 地方小吃 中式點心 路邊攤販
  • 地址:
    台北市大安區通化街171巷4號
  • 電話: 02-27366708
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1896
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.5538361
  • 緯度: 25.027945

景點內容

景點描述

小時候我並不那麼愛吃燒餅,但也不曉得什麼時候開始愛上這類燒餅,但我猜八成是從我寫食記開始。從【阜杭豆漿】到【和記厚燒餅】,再到目前我的最愛【金華街燒餅】 。

所以當我買了天蘭姐的極品美食書後,其實很早就把這家位於通化街的蔥花燒餅丟入口袋名單,但可能是我味薄緣淺,來了兩次都沒吃到。然後這次,其實我不是為它而來,只是順便轉過來看看,沒想到就給撞上了,所以吃還真的看緣份。

這小攤就只這兩味「蔥花燒餅」和「胡椒餅」,難得撞上我也管不了等等還有兩攤要吃,先買了再說。

先來看看這個好像被燙掉一層皮的「胡椒餅」,湊近一聞餅香、芝麻香十足,拿起來沉甸甸,顯然應該是真材實料才是。

這胡椒餅的皮脆硬適中,咬下再帶點討喜的微酥,麵糰揉得極好帶點不錯的Q度,卻不會因此變的礙口。

咀嚼的過程,即便肉香四溢,還是能吃出麵皮的香味,底層的焦香味也不差,純以這胡椒餅的外皮來說,我給相當高的評價,也算得上是我吃過中的佼佼者。

再論當中的肉餡,表面上看起來整塊整團,但咬下來半點不會太乾,相反還帶著不錯的肉汁和咬勁,調味方面相對許多有名的胡椒餅餡都來得輕,只有淡淡的五香粉之息,不帶太多胡椒粉的嗆辣,這也使得肉的甜、蔥的香便多了揮灑的空間,老實說這個胡椒餅絕對是我吃過中的前三名。

當我在店前看著老闆拿出一塊一塊的燒餅時,我就被這燒餅上的芝麻給吸引,舖的是又滿又均勻,烤的時間也恰到好處,芝麻香有出來,卻沒有半點焦掉的醜樣,賣相極佳。

因為小虎的牙口不好,看著這邊邊角角一度怕會過硬,沒想到入口並不會。酥接近微脆的口感很是誘人,再則這燒餅的咬勁和麵糰之香真的非常的讚,有越咬越香甜之勢,如果純就以燒餅論,它真的蠻好吃。

不過它明明叫「蔥花燒餅」,雖然一個也才20元,但連咬了兩口還等不到我要的蔥香,把燒餅扒了開來,才發現蔥真的不多,咀嚼的過程也不是說沒有蔥香,就是很低。但這其中的原因,應該是燒餅的麵糰香甜太過迷人之故,讓蔥香相形失色不少。

營業時間:07:00~19:00、公休日週日(說是說晚上七點,但常常不到黃昏就賣光了。)

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加