咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大漠隱羊炭燒羊肉爐

  • 位置: 台灣 新北市 永和區
  • 類型: 中式料理 各式火鍋 食補藥膳
  • 地址:
    新北市永和區永平路304號
  • 電話: 02-22311537
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5863
  • 低消: 200~500
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 121.507319
  • 緯度: 25.01248

景點內容

景點描述

大漠隱羊賣的羊肉爐跟一般的羊肉爐專賣店不大一樣,一般的羊肉爐是用麻油、老薑和米酒來熬製湯底,大漠隱羊卻用20多種的中藥材加上大量米酒熬煮而成,而且還提供了養生元氣鍋、蒙古羊鍋、麻辣羊鍋和羊貴妃鍋四種口味可以選擇,感覺比一般的羊肉爐店還要更用心呢,喜歡吃羊肉爐的人可以來吃看看唷。

大漠隱羊羊肉爐位於永和的永平路上,就在仁愛公園大門的對面,開車的人可從仁愛路或中山路轉進永平路到仁愛公園時就可以仔細注意一下,在這附近停機車還挺方便的;若是搭乘捷運的人可坐到永和捷運頂溪站,沿仁愛路到永平路右轉約1km的路程,大約15分鐘左右的路程可到達。

在店門口也有提供一些戶外的座位,喜歡吹自然風的人選擇這邊就對了,第一次來用餐或是路過的人從門口的菜單本也可以了解店內所販賣的商品與價格,人愈多吃起來愈划算。

店內的座位以四人為主,木製桌椅與店內裝潢很有塞外風情的感覺,其實店內的溫度還蠻涼爽的,所以不用擔心會吃到汗流夾背。

在店內發現有許多的設計還蠻貼心的,像牆上掛有大張菜單,隨時要點菜都非常的方便,還有提供倒勾可以掛衣服,拿來掛傘具或是雨衣也挺合適的說。

點好羊肉爐的種類後,服務人員就會依品嚐的羊肉爐大小準備適當的炭火爐,以前吃羊肉爐都是一群人吃一大鍋,不過大漠隱羊可是有提供一個人獨享的個人鍋喔。

在點好餐後服務人員才會將所需要的餐具與醬料罐放到桌上,有不足或是額外需求再和店家反應一下就可以囉。

300元個人的羊貴妃鍋是大漠隱羊裡頭湯澤比較特別的湯底,比起其他的高湯要來得濁白一些,聞起來的味道很溫和,喝起來的湯頭也很順口,而且加入蔬菜後,湯的鮮甜會變的更加明顯好喝,喜歡喝湯的人點這鍋就對了。

羊肉爐的肉有肉片和肉塊可以選,不過這邊極力推薦大家選肉塊來吃,大漠隱羊的肉塊很大一塊,而且帶皮帶骨又肉多,啃起來非常的過癮,只是剛上桌的肉塊比較有咬勁,喜歡吃柔軟肉塊的人可以再煮久一點。

就算是吃羊肉爐也是跟火鍋一樣需要沾醬來調和味道,大漠隱羊除了提供一般豆乳沾醬外,還有辣到會噴火的辣椒,在吃的時候一定要小心。

不吃辣的人可以直接沾微甜的豆乳沾醬,敢吃辣的人除了直接拿辣椒來沾,不過這樣有可能會被辣到噴淚,另外,還可以在豆乳沾醬裡頭加點辣椒,這樣沾起來的沾醬味道會比較溫和一點,也比較開胃唷。

只要是點個人鍋都會有一碟菜盤和一份主食,主食有冬粉、烏龍麵、王子麵和韓式年糕四種可以選,想吃白飯的要注意一下,在大漠裡頭可是不提供白飯的,所有的食材都要泡進湯裡經過洗禮後才能吃,所以主食都是可以下鍋煮的東西,原本以為這樣的份量會吃不飽,沒想到吃到後來居然有飽足感。

煮羊肉爐跟一般在吃火鍋的煮法不同,在把所有的食材都丟進鍋子裡後一定要記得把蓋子蓋上,悶煮一下讓湯滾過後才可以依照食物的熟度挾起來吃,而且每次打開鍋蓋時都會聞到不同濃度的香氣,感覺這樣的料理方式還挺好玩的。

吸滿湯汁的食材正閃著好吃的光茫呢,看起來就像雙十年華少女般的讓人垂涎,基本上只要經過高湯的滋潤,東西都變的有味道了,所以就算沒有沾什麼醬也是可以輕鬆的吃下肚,而且大漠的火鍋料品質都很好,怎麼煮都很好吃,如果在吃的過程覺得份量不太夠,可以再加點一些東西來煮。

不過除了把火鍋料投進鍋裡頭外,最棒的就是把火鍋料跟羊肉塊一起在碗裡泡湯,然後一口肉一口湯再一口火鍋料,這樣吃起來最過癮了,而且跟火鍋料一起再煮過的羊肉塊,口感變的更加柔軟了,吃完後整個人都感覺到幸福了呢!

雖說羊肉鍋比較燥熱一點,但是現代人的體質都偏寒冷一些,所以就算是在炎熱的夏天還是可以偶爾吃個羊肉爐來補一下也是不錯的選擇。

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車的人可從仁愛路或中山路轉進永平路到仁愛公園時就可以仔細注意一下

大眾運輸

編輯 歷史
永和捷運頂溪站,沿仁愛路到永平路右轉約1km的路程,大約15分鐘左右的路程可到達

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加