咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

天吉屋

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    台北市大安區忠孝東路四段216巷27弄10號
  • 電話: 02-27213328
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.tenkichiya.com.tw
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5521
  • 低消: 200~500
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.553644
  • 緯度: 25.039745

景點內容

景點描述

在台灣還蠻幸福的,因為許多日本開店有名的店家陸陸續續在台灣都可以找到他們的蹤跡,這樣想吃的時候不用飛到日本就可以品嚐到,這次接觸到的是來自東京新宿的天吉屋,店裡主打的商品就是丼飯,雖然種類不多,但是和一般丼飯不一樣的地方就是它餐點以天婦羅料理為主,雖然日本料理的天婦羅品嚐過不少,但是目前在台灣把天婦羅當主菜的店家還不多呢! 

天吉屋位於大安區忠孝東路四段的巷弄內,來這邊最方便的方式就是坐捷運到忠孝敦化站,從3號出口走到216巷轉入,再到27弄很快就可以找到這間店家,雖然招牌並不大,不過只要注意一下就不會錯過它,路程約5~10分鐘左右。

在天吉屋有一些吧台的座位,坐在這一區離廚師比較近一些,椅子也高一些,雖然看不到製作料理的情形,不過感覺餐點一做好就可以馬上從前方端出來囉。

店內還有許多方桌,不過全部的座位並沒有很多,所以一次若多人要來用餐的話最好事先訂位會比較好喔。

每個餐桌上的基本餐具都可以方便自行拿取,而且小菜罐也都放兩種在桌上,用餐時可以直接挾小菜來加菜還挺不錯的,另外還有天吉屋專門淋在飯上頭的天丼醬汁和會辣的七味粉,想讓丼飯變換味道的人可以自己調味。

桌上放著無限供應的小菜,微辣的牛蒡條吃起來比想像中要軟的許多,原以為吃起來會脆脆的呢,扎實的口感讓淡淡牛蒡味在嘴中漫延開來,加上辣椒的刺激,讓人胃口漸漸打開,怕辣的人可以試試柔軟的白蘿蔔絲,淡淡的蘿蔔味跟一般醃漬的脆蘿蔔有著很大的不同,在吃油炸物吃到膩的時候可以來一些讓味蕾休息一下。

隨餐附上的養生牛蒡茶整整一大瓶,跟養生的飲料的不太一樣,一般的養生茶都是溫溫熱熱的上桌,沒想到牛蒡茶居然是冰冰涼涼的,在夏天來一杯感覺還蠻消暑的。

只要點餐就會附上的生菜沙拉,加在生菜上頭的和風醬在味道上是比較偏爽口型的和風醬,吃起來就不會讓舌頭有負擔,只是這生菜的份量感覺有點少,如果可以再多一點會更好一些。

360元的海老天丼配上一碗熱呼呼的湯,以最簡單的組合方式呈現,吃一口飯再喝一湯,對女生來說份量剛剛好,如果是男生的話可能會有點不夠。

熱熱的味噌湯很大一碗,可以大口大口喝的很開心,口味比較淡的味噌配上水嫩嫩的豆腐,在吃飽飽後仍然可以喝光一大碗,讓裝滿炸物的腸胃感覺舒爽一點,跟台灣重口味的味噌湯不太一樣,當豆腐滑過喉嚨的那一剎那彷彿還可以感受到豆腐本身的豆香。

海老天丼的主角就是這六隻脫去蝦殼後換上薄麵衣的蝦子,而裹在蝦子上頭這層好像有點平滑又好像有點脆的麵衣把蝦子的鮮甜完全鎖住了,彈牙的蝦肉會讓吃的人在嘴角忍不住微微上揚,而且麵衣吸附了醬汁之後吃起來更加好吃,偏甜的醬油透過麵衣後讓炸蝦的味道變的更有層次,喜歡吃蝦的人就點個海老天丼吃吧。

330元的天吉雙品也就是天吉丼加上讚岐烏龍麵,一次可以吃到兩種食物的套餐,份量上有比較多一些,比較適合想吃飯又想吃麵的人。

天吉雙品的小天吉丼只是比正常版的天吉丼少一尾炸蝦而已,米飯上頭有兩隻炸蝦、一尾細嫩的白身魚、一塊超厚又柔軟的花枝、一片炸青椒、一塊炸茄子、一塊超大塊的帶皮地瓜和會爆漿的炸溫泉蛋,整碗看起來豐富許多,在口感上也有更多的變化。

躺在湯裡頭的讚岐烏龍麵要記得要把蘿蔔泥跟薑末倒進碗裡一起攪拌均勻後再吃,原本以為碗裡頭有湯應該會是一碗熱的烏龍麵,吃了之後才發現這碗居然是一碗冷湯麵,而且麵條咬勁十足,在吃了丼飯之後吃烏龍麵換個不同口感的東西,感覺還滿好的,喜歡吃烏龍麵的人可以吃看看。

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
忠孝敦化站,從3號出口走到216巷轉入,再到27弄很快就可以找到這間店家,雖然招牌並不大,不過只要注意一下就不會錯過它,路程約5~10分鐘左右

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加