咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

晴光紅豆餅 (公館直營店)

  • 位置: 台灣 台北市 中正區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    台北市汀州路三段255號
  • 電話: 02-23649865
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4613
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.535102
  • 緯度: 25.012979

景點內容

景點描述

哈~可愛吧!看板上一個紅色瀏海、一個白色瀏海的兩個娃娃,趴在小窟窿裡,模樣相當逗趣,這就是『晴光紅豆餅』!它們來自於雙城街的晴光市場,相當有名氣唷!這一紅一白的瀏海,就是代表著紅豆口味和奶油口味,而且整顆頭都被頭巾包住,只剩下一小撮瀏海,有種餡料實在豐富,還會流出來的意象。

晴光紅豆餅(Red Bean Cake)目前共有四家分店,分別在台北市晴光雙城街、大安路、公館汀州路,及新北市淡水老街。公館店的攤位由兩位工作人員負責,一個負責前台,另一位就是後台,而且前後台都有一個烤盤,兩爐滿爐的總產量為每次約一百顆,但是還是來不及應付排隊的人龍,所以每天的翻爐次數可能不下20次喔!

看到師父將烤盤來回不停地轉動,很有趣。第一道先快速在每個洞注些麵粉液,作個底皮,過給秒後,底皮成型,再加入一大球的內餡,然後將他們用一小根尖物翻起來,蓋在另一個底皮,大致上就完成了。

他們家的表皮是脆的,內皮是軟的,口感很有層次,相當於十元硬幣直徑厚度的餡料相當燙口,會冒煙的喔!不會太甜是他們家的重點,奶油口味的奶香很濃郁,紅豆口味吃得到顆粒,跟一旁公館在地的老字號不相上下。

口味共有三種,有奶油、紅豆、和鹹口味的蘿蔔絲,統統一顆只要10元。

營業時間:11:30~22:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加