咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿吉鱔魚麵

  • 位置: 台灣 嘉義市 東區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    嘉義市蘭井街113號
  • 電話: 05-2237194
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1333
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.4546321
  • 緯度: 23.4779339

景點內容

景點描述

吉人自有天相的阿吉老闆!賣鱔魚麵已經33年了。

阿吉鱔魚麵的店名由來緣自於客人的習慣,來店消費的客人總是對老闆「阿吉、阿吉」的稱呼,阿吉老闆就想:這麼好聽、好記、親切的名字不僅是自己的名字而已,也是鱔魚麵與客人之間最佳的連結,於是決定把店名取作「阿吉鱔魚麵」。

阿吉老闆的爸爸是賣魯肉飯的,他的大哥接手繼續經營滷肉飯的生意,所以爸爸建議阿吉去學炒鱔魚麵的技術。教阿吉炒鱔魚麵的師傅不希望自己一身的絕學失傳,因此不藏私的傾囊相授。師傅將所學教給阿吉後,他也不斷地再摸索、再研發符合客人口味的鱔魚麵。老闆娘說道:客人才是師傅!

阿吉鱔魚麵每天限量供應,為的就是要保持食材的新鮮,如此才能保證阿吉老闆炒出來的每一盤美味鱔魚麵不走味。除此之外,老闆夫婦對食材品質的要求相當嚴格,只要不滿意就會一直找尋上等的食材,直到找到滿意的為止。事實上,臺灣原生種鱔魚已經絕種,大陸進口的雖然比較貴,不過也比較接近臺灣品種。而洋蔥配料也要高品質,拌炒起來才會香、脆、甜。此外蒜頭、辣椒一定選用臺灣本產的,這樣的品質才有保障。

阿吉鱔魚麵的王牌油麵,是從公公婆婆的時代就一直合作的供應廠商;黑醋也要沉澱過後才能上場!這些都是阿吉鱔魚麵好吃的秘訣。不過真正讓阿吉鱔魚麵建立好口碑及特色的關鍵,也是阿吉鱔魚麵幕後的最大功臣則是煤炭!它的溫度高達1400度,由於高溫集中在鍋底,不僅考驗老闆炒麵的功夫,而且炭火熱炒出來的鱔魚麵就是多了一份炭香味,一口吃下包裹著炭燒香氣的麵條,越吃越刷嘴,那滋味只有等您親身來體會才知道。

 

1.由嘉義火車站直行中正路,在國華街右轉,在蘭井街左轉約150公尺即可抵達。







推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
由嘉義火車站直行中正路,在國華街右轉,在蘭井街左轉約150公尺即可抵達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加