咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

太河豚骨拉麵 (建功店)

  • 位置: 台灣 新竹市 東區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    新竹市東區建功一路137號
  • 電話: 03-5748208
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1344
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.995415
  • 緯度: 24.802045

景點內容

景點描述

『太河豚骨拉麵店』就開在很夯的『段純真牛肉麵(建功店)』隔壁,大量的木造裝潢,由店外看進去,頗有幾分日式風格,流露出幾許日式風味。隔壁的『段純真牛肉麵』生意的真的不知道在好什麼,幾乎每次用餐時間經過或是偶爾突然想要去光顧,門口總是大排長龍,像這天也是因為人潮太多,所以轉戰這間『太河豚骨拉麵店』。

靠牆面則有一字型的座位區,上頭的木片上都是以日文來書寫的菜單名。

半開放式的廚房有著大片的透明玻璃區隔,可以近距離欣賞師傅甩麵的英姿。店內大多是2~4人的方桌,不過缺點是座位與座位間的間隔不大,人一多感覺很擁擠,甚至還可能會上演著跟陌生人背靠著背的尷尬感覺。

餐點方面有14種左右不同口味的拉麵,沒有什麼套餐或簡餐,湯頭方面有濃、普、淡三種濃度可以選擇,細麵麵條方面則有硬、普、軟三種口感,另外還有粗麵可選,而地獄拉麵依麻辣程度區分為小辣、中辣和大辣。飯類僅有:白飯($20)、小叉燒飯($70)、小日式酸菜吻仔魚飯($70)三種,另外還有日式小菜和各式炸物,售價在$20~$100不等,點餐方式為自行勾選品項後到櫃檯點餐並結帳,之後就可以等餐點上桌。

採用可回收再使用的筷子,為環保盡一份心力。

【豆芽菜拉麵 and 地獄拉麵】

【豆芽菜拉麵 $130】

豆芽菜給的份量滿多的,搭配麵條一起品嚐更有一種脆甜的滋味,YULI所選擇的是細麵的麵條,感覺上跟台灣坊間所吃的黃麵很像,但口感上卻多了一股勁道,充滿彈性又不軟爛。

拉麵裡頭放有兩片叉燒肉片,紮實有嚼勁,還滿好吃的。

濃而不膩的豚骨高湯,味道很醇厚。

【地獄拉麵(小辣) $140】

一樣有好吃的肉片。

麵條選擇的是粗麵,品嚐起來口感就和烏龍麵一樣有韌性,搭配著豆芽菜和木耳絲一起品嚐,層次豐富多變。

小貓不是很能吃辣的一族,所以很俗辣的在湯頭選擇的是“小辣”喝起來還算能接受,一絲絲微辣的先鋒部隊在舌尖接觸的瞬間席捲而來,但後續卻又溫潤的麻而不辣,反倒有種越喝越開胃的吸引力,我想應該是本身湯底採用豚骨湯頭的緣故,所以中和了麻辣的勁道。

【德國香腸 $30】
日式拉麵風格的店面竟然出現這麼異國的餐點“德國香腸”口感彈牙又紮實,很有便利商店買的德國香腸那種Q彈的滋味,還算不錯吃,單單品嚐或是搭配黃芥末、番茄醬都很OK。

【炸牡蠣 $90】
吃慣了澎湖的新鮮牡蠣,感覺起來這個渺小了許多,麵衣裹的有點太厚,稍微有些油膩感。

推薦菜色

  • 地獄拉麵
  • 豆芽菜拉麵
新增菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
搭乘台鐵內灣線於世博館站下,步行約25分鐘。

大眾運輸

編輯 歷史
中山高公道五路交流道下,於公道五路二段左轉建中路,行經建功一路叉路口右轉即可抵達。

其他方式

編輯 歷史
搭乘新竹市區公車(1路、2路、31路)至光復中學站下車,步行約10分鐘可抵達。
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加