咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

海洋奇珍園

景點內容

景點描述

半月神仙魚 台灣形狀穿上身

【訊息】高雄縣鳥松鄉大埤路32號

 


美麗的神仙魚,擁有與眾不同的外表,讓許多人欣賞,不過在高雄澄清湖,有一尾半月神仙魚,長的非常特別,因為牠把台灣「穿」在身上。 深紫色的這尾魚,旁邊有著鮮豔的黃色,因為很像上、下弦月,因此叫做半月神仙魚,只是更特別的是,這尾半月神仙魚的黃色斑紋,長的不像月亮,而是像台灣的形狀。

仔細看這尾半月神仙魚,左邊的黃色斑紋,的確跟台灣的形狀幾乎要一樣,而且牠的右邊黃色斑紋,就像是反面的台灣,旁邊還有離島。

台灣正反兩面的圖形,呈現在這尾半月神仙魚的兩邊,很多民眾都說,從沒看過有魚,把台灣「穿」在身上,現在又遇到了建國百年,魚也來湊熱鬧,看來牠應該要叫「台灣魚」,才可以和牠的外表更相配。(民視新聞 李岳樺、陳家祥 高雄市報導)

 

更新日期:2011/07/22

‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life



別有洞天 隧道化身水族樂園

【訊息】高雄縣鳥松鄉大埤路32號

 


生長在海底約6百公尺深的黑珊瑚,被採珊瑚船從海底用網子邊拖邊撈,要保持完整相當不容易,但在高雄澄清湖軍事地下指揮隧道,就有一株保存相當完整的黑珊瑚,收藏家不藏私,加上他從國外搜羅回來,在國內相當少見的海底生物和化石都搬出來,要讓大家來欣賞。 這是動作緩慢,遠從澳洲來的龍王(魚由),而吸引小朋友目光的是白彩鰻、五彩鰻和竹節花鰻,這裡還有來自馬達加斯加,鰭已經進化成腳,外型有點像外星人的長鼻蝙蝠;腹鰭像四隻腳的黑(魚安)(魚康),以及驚嚇時會整群像一團圓球一直繞圈圈的鰻尾鯰球。

這些在台灣都不是很常見,但更看不到的,是這一棵(黑珊瑚),比一般台灣海域常見的柳珊瑚色澤更黑亮,更難得的是,它保存得相當完整。

從小就喜歡海底生物的鄭江富,曾經從商,但卻忘卻不了對海底世界的喜愛,他將賺來的錢轉投入收藏,從會動的、到已經成為化石的、甚至是5億7千萬年前的三葉蟲化石,他都想辦法收集,這一個個難得的寶貝,他也不吝嗇,全部搬出來,要讓大家欣賞。

 

更新日期:2011/07/16

‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
大眾運輸:<br>◎可於高雄火車站前搭高雄市公車60路,前鎮站搭70路,金獅湖站搭 79路,高雄市公車處TEL:(07)241-5405。<br>◎可於鳳山市搭高雄客運603、701路,高雄客運TEL:(07)746-2141。<br>◎高雄小港國際機場有高雄客運班車至鳳山,AM6:30至PM9:40, 約30分一班。<br><br>自行開車:<br>◎從九如交流道下,往鳳山再接澄清路(直行約3公里),可達澄清湖。<br>◎從中正交流道下,往鳳山再接澄清路(直行約4公里),可達澄清湖。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加