咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

耀華力唐人街歷史中心Yaowarat Chinatown Heritage Center

景點內容

景點描述

曼谷中國城的起點

 

華人生活文化在泰國的影響不僅止於經商或土地買賣,就連飲食也潛在街頭巷尾,像是泰式米粉湯或粿條,泰語講法就和閩南語的“Kuay Tiew”同音;廣東燒賣點心、燒肉湯麵在市區路邊攤也看得到簡易版等等,都是文化融合的最佳印證。


據估計,目前居住在曼谷的華裔人口約佔總人口數的15%,而最早的移民紀錄可追溯至大城時代。當初有一群福建移民落腳在昭披耶河西岸,到吞武里王朝時期,大批潮州人湧進東岸,據稱是和當時鄭王的父親來自潮州有關,當時華人群居在現今大皇宮的位置,一直到曼谷卻克里王朝,拉瑪一世計畫建築王宮時,才將華人社區遷移到三聘區(Sampeng),也就是現在中國城一帶。

若要細說從頭,耀華力唐人街歷史中心是很好的起點。按著館內導覽路線,先以一段2D影片概述中國城的發展,接續的靜態展示也多數以中、泰、英文解說配上圖片,詳實紀錄中國人當時移居的歷史和地方演進,並用蠟像、歷史文件和精巧的街景模型重現當時華人胼手胝足的過往、庶民日常生活,以及對照今日的中國城。對於所有華人遊客來說,看著這些展示與歷史,心中都會隱約有種同中有異的熟悉感,確實是相當值得一看的展館。


建議在遊逛中國城之前,可以花點時間從這個歷史中心開始,之後再走進街道巷弄就能有更深刻的體驗。

 

 

價格:金佛殿門票40B(可通用)

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加