咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

南港茶葉博物館

景點內容

景點描述


之前去過坪林茶博物館悠遊半日, 因為坪林有山有水景色非比尋常, 有天在網路上看到台北也有茶博物館, 細看是南港茶業製造示範場, 南港區的代表茶是「包種茶」,北市建設局為進一步提昇南港包種茶的製茶水準,在舊庄地區規劃籌建南港茶葉製造示範場,並於91年正式啟用,內部設施有茶葉製造機具展示區、品茗區、簡報室等。

2011/06/19 週日閒來無事於是開車出門前往這個地點, 到達目的地後不湊巧大門前貼了公告園區整修中, 不過既然來了總要看看吧! 於是到處走走

大門牌坊

 

內部設施有茶葉製造機具展示區、品茗區、簡報區,外部設施有關景平台、庭園、茶圃植物園區、環山木造步道、停車場等。

紅瓦白牆仿閩南式三合院建築的南港茶葉製造示範場,於民國九十一年七月正式啟用


此處環境清幽,有可遠眺大台北景觀及101大樓的涼亭。立於二樓觀景平台可納涼、賞景,視野開闊。 


環山木造步道與涼亭 

涼亭

第二停車場太陽能設備

一旁有桂花林步道指標, 不過我沒有往下走, 或許留著下次來訪時在去體驗吧!

示範場對面有家觀雲居, 我只在外面逛逛, 下次若有機會可以進去看看



 

導覽路線圖

 平台上很空曠, 又因為沒有人潮的關係,顯得有點孤寂

一樓有展示製茶機具設備的機具展示區以及利用各種製茶機具設備,配合活動進行的製茶示範的茶葉製造示範區。有完整的現代化設備及多媒體等資訊器材,提供園區與茶葉製造相關介紹的簡報區。


長廊



 活動 :

南港茶葉製造示範場市民講座於每周末辦理,包括茶食製作、茶染創作、茶藝品茗等教學示範與DIY創作,以及南港地區歷史、文化及生態步道導覽活動。(實際情形需進一步連絡才不會撲空)

 南港山茶葉博物館路徑

路線

1:忠孝東路7段底(陸橋下)右轉研究院路。

2.研究院路2段過研究院(卜字路口左側)和胡適國小(卜字路口左側)續直行及為舊庄街。

3.約2公里後右側出現一三角形(店仔口)公園左前方有公車總站過公園  順著大陸略轉彎沿著左水溝右山壁往前直行就是舊庄街

4.行約500公尺(舊庄街二段122巷)馬路右邊有商店住家旁邊有大木牌地

圖指標往更寮古道親山步道道登山口

5.再續前行蜿蜒上坡約10~15分後,陸續經過余家古厝、茶葉博物館、 桂花林步道

詳細地圖可參考下面網址

Tony的自然人文旅記(0026)http://www.tonyhuang39.com/tony0026.html

http://blog.xuite.net/kc1104/blog/36745386-%E5%8F%B0%E5%8C%97%E5%B8%82%E5%8D%97%E6%B8%AF%E5%8D%80%E3%80%81%E8%88%8A%E5%BA%84%E8%A1%97%EF%BC%8D%E5%8D%97%E6%B8%AF%E8%8C%B6%E8%91%89%E8%A3%BD%E9%80%A0%E7%A4%BA%E7%AF%84%E5%A0%B4%EF%BC%88%E5%8D%97%E6%B8%AF%E8%8C%B6%E5%A0%B4%EF%BC%89%EF%BC%8C%E4%BA%A4%E9%80%9A%E8%A1%8C%E7%A8%8B%E8%B3%87%E6%96%99

 2011/6/19 到訪

後註 :

 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
忠孝東路7段底(陸橋下)右轉研究院路。續行舊庄街。往更寮古道親山步道道登山口。再續前行蜿蜒上坡約10~15分後,陸續經過余家古厝、茶葉博物館、 桂花林步道

大眾運輸

編輯 歷史
【方案1】捷運轉乘公車:共轉乘1次
由起點步行8公尺 至 善導寺站 搭乘 [板南線] 捷運線至 昆陽站 (行經8站) 步行162公尺至 南港高中站 搭乘 [小5] 路公車至 茶葉製造示範廠站 (行經27站)最後步行170公尺至終點
一共經過 35站 觀看此方案所有站牌位置

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加