咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

古早厝山產快炒

  • 位置: 台灣 台南市 白河區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    台南市白河區關子嶺45號
  • 電話: 06-6822210
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3942
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.412887
  • 緯度: 23.347639

景點內容

景點描述

冬天最適合從事的活動就是泡湯啦,來關仔嶺的路上會發現怎麼沿路都是甕仔雞,但真的進到了關仔嶺泡湯的街道上,則是一堆快炒店。晚上的關仔嶺很安靜,想用餐的客人大多都是在這條街上覓食居多,因為實在不知道該如何選擇,最後詢問了一下渡假山莊的服務人員,有人推薦這間古早厝快炒。

比起其它間居家式的快炒,這間多了一份整齊明亮感,老闆娘也十分的親切。平日的晚上陸續都有三三兩兩的客人進來用餐,車子也可以直接停放在門口。

大多以合菜居多,二個人似乎不太好點菜,老闆娘態度很好,不急著幫我們點菜,讓我們慢慢的討論思考,沒有點菜的壓力。

招待小菜:涼拌洋蔥,完全沒有辛嗆味,甜甜酸酸的醬汁搭配,還蠻開胃的。

清炒高麗菜苗 $120/份。蝦仁拌炒高山高麗菜,總是比平地自家買的多了份清甜,一小盤的份量對於兩人來說剛剛好。快炒的火候剛好,所以上桌時高麗菜還是翠綠的顏色,菜心的部分不會過硬卻帶點脆度,油量適中,算是還蠻清爽的蔬食。

涼拌半天筍 $150/份。季節對的話,總是可以吃到很嫩的半天筍,許多人稱半天筍為檳榔花,都是一樣的東西。因為它的清脆,所以大多用涼拌來引出它的口感是最對味的,古早厝的老闆還有把檸檬切成細末也一併拌入其中,因為是帶皮的關系,會嚐到略帶酸又帶點皮的苦味,但都不會讓人口感不舒服,反而是多了一點驚喜在裡面,很健康的一道菜。

其實一共只點了三道菜而已,因為某人的堅持,說什麼沿路看到了一塊甕仔雞,所以我們一定也要點隻雞來吃吃,最後詢問了一下老闆娘,它們有的是「桶仔雞」,不過一次只賣一隻,所以,我們兩個人就點了一隻桶仔雞$500/隻。當我們點完後,老闆娘很好心的提醒我們,那就不要再加點其它菜色了,避免吃不完呀!!!

等待的時間大約20-30分鐘,一整隻雞上桌(老闆娘很好心的先幫我們在一旁手扒完畢才幫我們端上桌),另外還有一整碗的雞湯原汁。

路上的甕仔雞大約$400/隻,如果是到街上的快炒店大多都是以桶仔雞為主,價格大約$500上下不等。口感上的雞肉肉質都是軟嫩的,如果怕雞肉有點部分比較厚肉質會比較柴澀的話,可以建議沾點雞汁多了香氣也多了滑嫩感。不過如果沒有沾的朋友千萬別浪費,可以打包回家當煮菜的油,雞油可是會增加菜的香氣度喔。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加