咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

靜心園鄉居民宿

  • 位置: 台灣 南投縣 魚池鄉
  • 類型: 民宿
  • 地址:
    南投縣魚池鄉大雁村大雁巷29-1號
  • 電話: 0937-797978
  • 傳真:
  • 網頁: http://jingxin.nantou.com.tw
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4789
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 120.919926
  • 緯度: 23.920664
  • 星級:

景點內容

景點描述

『日月潭靜心園鄉居

 

日月潭民宿-【靜心園鄉居】位於南投縣魚池鄉日月潭周邊的澀水社區,在台21--中潭公路過了『大雁隧道』之後,隨即右轉進入即達,不但交通便利,且鄰近日月潭國家風景區、九族文化村、三育基督教學院、蓮華池、水里車埕、埔里……等風景點,是您利用週休或連續假期,規劃到南投旅遊渡假的理想住宿點!

 

澀水社區貌似蓮花座山谷地形中,環境幽美、景色宜人,擁有豐富的特產及生態資源,社區居民努力之下,成功經營成一座非常具有特色的生態村,96年更當選「十大經典農村」。

 

村裡有兩大特色特產,一是「澀水陶」得天獨厚的白仙優質黏土,讓澀水出產的陶器由於不需上釉,直接利用木柴燃燼後所產生的氧化灰燼,將陶器燒成千變萬化的外表,因此每個成品都是獨一無二,非常有特色。

 

靜心園鄉居在開挖地基時,我們就發現此大自然的恩賜,當時還有外國人來此尋覓這傳說中的「白仙黏土」園主大方的送他幾大袋,這位老兄高興的不得了。所以,靜心園特別為來訪的住客準備陶土免費卷,讓您可以在老師傅指導下,享受捏陶之趣。

 

另一種特產是台灣頂級紅茶「澀水皇茶」,所以將之命名為皇茶,一方面是因為他原本是日本天皇御用的茶品,另一方面也有奉茶的意思。這裡生產的紅茶都是有機種植,一心兩葉的手摘茶葉,不使用化學肥料和噴灑農藥,因為品質優良才能在阿薩姆文化復興佔有一席之地。更誠摯的邀請你們,到這裡品嚐看看特別的「日本天皇御用茶」。


參考來源:
http://jingxin.nantou.com.tw



















 

 



網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加