咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大尖山風景區

  • 位置: 台灣 新北市 汐止區
  • 類型:
  • 地址:
    新北市汐止區
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 17259
  • 經度: 121.664856
  • 緯度: 25.052429

景點內容

景點描述

旅遊日期:103.02.28  天氣:晴天

去年由於雨水太多,造成各地的櫻花開的少又不美,尤其是汐止的多雨更是讓大尖山的花況慘淡無比,很多甚至是紅花與綠葉同時掛在枝頭上,看起來有相當怪且不協調,因此去年大尖山的山櫻花開的可說七零八落,今年稍微好一點,但還是東開西綻無法集在一處大量綻放枝頭,讓花況還是遜色不少。


早上天空一片陰霾,中午時卻陽光乍現,於是就驅車上大尖山看看山櫻花,大尖上遊客相當多,今天又是228連假的第一天,幾乎是全家都走出戶外,各大風景區也都擠爆了。汐止大尖山上不僅視野好且風光明媚,此時又是山櫻花及沿途的杜鵑花盛開,山區嫣紅一片,吸引眾多遊客上山賞花及野餐郊遊,大尖山上可是熱鬧的很。


大尖山勤進路沿途上的山櫻花呈點狀開花,沒有集中大量開花,有些山櫻花甚至已經滿樹的綠葉,道路旁及山坡空地上更有大量的杜鵑花綻放,把大尖山妝扮的五彩繽紛。車子隨著山勢愈爬愈高,直到天秀宮旁的停車場才看見好幾株山櫻花一起綻放,但還是開的不夠多,沿著山路再往上爬到天道院山坡駁坎下方,卻見駁坎上方的山櫻開出長長的一片嫣紅,已又很多遊客在樹道下架起相機拍照。



從此地徒步往上再走,一個大彎道後走道天道院前的大門口,一個「V」字段的路上下兩邊都有櫻花盛開,這段可說是大尖山每年花開最美的地方,但是今天此段山櫻花只開出約五成左右,其中最前頭的一株山櫻已長出綠葉。



從此走進天道院,沿路有些山櫻整樹盛開,粉紅、紅、白、淡紅的杜鵑花更是爭妍欲滴,不比山櫻花遜色。天道院大門前的空地上到處是遊客,空地前一株櫻花開出滿樹的白花,吸引眾多遊客在樹下連續的拍照。











離開天道院再往光明寺的山腰道路,想去看勤進路與石汐路岔路口的那片櫻花,沒想道卻是稀落的花況,有的已經長出綠葉有些還只是稍許的開花。但沿途的杜鵑花卻是爭奇鬥艷,紅花、白花、粉紅的花團錦簇,讓山路邊有如花街好不美麗。







自行開車:1.中山高--汐止交流道下--仁愛路--勤進路--天道院2.北二高--台五線交流道下--仁愛路--勤進路--天道院

大眾交通:台鐵汐止火車站--汐止社區巴士(大尖山線)--天道院

旅遊路線圖

尖山 風景區屬於五分山群的姜子寮山列,山腰素以慈航堂最著名。登山途中可順道遊覽秀峰瀑布,是登山、郊遊者最常造訪之地。

  大尖山 風景區經汐止市公所整頓後,築起了登山階梯,廣植花木,並從國外引進草皮,造就了山坡上成片平整的草毯,加上風味特殊的休憩亭和石桌椅,大尖山 風景區一時之間即變成了汐止的後花園。

  登大尖山 可從汐止市街尋秀峰路、勤進路前行抵天秀宮,登山步道即由此開始,大尖山 風景區全長4.2公里,一路前進可抵龍船洞、秀峰瀑布。再繼續前行可登山頂,放眼望去,汐止市鎮與周遭的群山風貌全進眼底。由此可續沿著山稜線縱走四分仔尾山,在循公路下山回到汐止。

  另外,由天秀宮沿勤進路行至天道清修院,亦有步道上大尖山 ,由此登頂全長不到1公里。

資料提供/CTIN台灣旅盟

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
中山高--汐止交流道下--仁愛路--勤進路

大眾運輸

編輯 歷史
台鐵--汐止火車站--社區巴士(大尖山線)

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加