咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

中柱港

  • 位置: 台灣 連江縣
  • 類型:
  • 地址:
    連江縣東引鄉
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6411
  • 經度: 120.48391
  • 緯度: 26.36367

景點內容

景點描述

中柱港在東引島西側, 是目前到離東引地區的門戶,
港口位於南澳聚落下方再往南約 0.4K 遠處, 是近年才另建的突出深水堤,
雖然是 1987 年才啟用的的新碼頭, 但後來便已整個改變了島上居民與軍旅的動線,
而原來在聚落下方的南澳漁港也被合併, 成為中柱港的一部份.
 
 再說到南澳聚落, 其實整個東引幾乎就只有這麼一處「市區」而己,
 並以聚落的中道為界, 分成包含全東引的兩個行政村, 北南分別為中柳、樂華, 實則只是一個聚落.
 
 這個傍山而建的大村子, 當年大家幾乎都是徒步在窄巷裡縱橫上下的, 
 因此後來才開闢的車道也相當「畸型」,
 真正穿過聚落的車道只有一條, 還是由東側的山嶺直接西下到「市中心」,
 再往南斜折到村子的下方 (南折的路段是只能下行的單行道).
 
前往中柱港可利用往返基隆港與馬祖南竿之間的台馬輪,但一天只開一班次,
通常又僅會在去程或返程擇一經過,有「基馬(南竿)東基」或「基東馬基」的分別,
行前需先問清楚。
 
◎ 往返基隆馬祖間的台馬輪, 抵達東引的中柱港.

 
◎ 位於南澳聚落北側的明建星飯店視野很好, 可俯看南澳聚落與整個中柱港. 畫面中還有尚未離港的台馬輪.

 
◎ 而「中柱」之名則是來自於東引、西引之間的「中柱島」, 取其中流砥柱之意.
  此畫面是在東引島的南澳聚落繞路時不小心跑到聚落西北側的關帝廟, 在廟前下望中柱島、西引島等.



網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
到東引可搭「臺馬輪」前往,客機得到南竿機場轉乘小白船到東引。臺馬輪從基隆出發約8個小時到達東引,臺馬輪在基隆、東引、南竿三地輪開,先到東引還是先到南竿,可查詢華新航運的服務電話或者網站。東引與南竿之間每天都有交通船。<br><br>島內交通:中柱港碼頭有排班計程車,叫車非常方便,亦可詢問下榻旅館租借摩托車。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加