咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

2015石門觀光節 ~12/20

景點內容

景點描述

 
寒流一波波來襲,天氣愈來愈冷了,耶誕節氣息漸濃,楓葉也逐漸由綠轉紅了。

 
 
揮別炎熱的夏日艷陽,時序入冬,ㄧ年一度石門觀光節正式啟動,今年桃園市政府特別與漫畫家合作,繪製以石門水庫特色為發想「魔石傳說」專屬漫畫,由「喬伊」、「阿勝」、「楓寶」、「梅雅」及「活魚船長」等5位主角,矗立園區的大型漫畫公仔與遊客互動,石門水庫儼然成為動漫新樂園。

 
 
走過歷史涼亭水景區,穿越中央廣場來到芬多精森林區,幾株樹齡還小的落羽松及青楓,已經迫不及待的換上了色彩繽紛的新衣,熱情的賣弄風情,非要讓遊客提前感受一下耶誕節的歡樂氣氛不可。

 
2015石門觀光節自12月5日起至12月20日止,每週六、日車輛免費入園,園區另有免費接駁車,可載運遊客至壩頂去回。

 
 
通往壩頂的車道兩旁,成排高大的楓香樹,金黃色的樹葉在陽光下閃耀,與藍天白雲共同輝映出無限的詩意。

 
梅園下方的拱橋下,池中幾朵睡蓮綻放,橋前小廣場站著一位可愛小公仔,他就是「楓寶」,最明顯的特徵就是他頭上的紅色楓葉了。「楓寶」是賞楓步道的地景代表。

 
陡峭的水泥階梯從楓林間爬上來,抬頭仰望山坡間的楓樹,大都還是不改青綠本色,只有少許略帶橙紅,想要滿天楓紅得再等等...

 
 
出賞楓步道漸往壩頂走去,車道旁幾株楓樹表現不錯,滿樹楓紅火力全開,藍天白雲好天氣,讓人心情特好,楓情萬千,賞心悅目就是爽。

 
 
石門水庫風景區的「石門勝景」鐘塔地標旁,配合今年石門觀光節推出的漫畫公仔人物為「阿勝」,週末假日人多車多,想要和他合照還得排隊呢!

 
扶輪亭高約10公尺,螺旋式的階梯,最頂層是黃色的齒輪。登扶輪亭看台,可俯瞰石門水庫的後池景觀,還可以飽覽石門大壩的全景。

 
 
登扶輪亭,享受清風拂面,楓情萬千,藍天白雲加上後池與楓紅,無疑是令人讚美的風景。

 
 
楓葉就是要夠紅才漂亮,紅得淋漓盡致,紅得熱情如火,讓人意亂情迷,流連楓樹下不忍離去,只想把妳最美的身影,擁入懷中據為己有。

 
 
賞楓宜及時,來得早不如來得巧,石門大壩周遭的楓林,丹楓已漸轉紅,楓紅染石門,絕色映水庫,即將盛大登場。  104.12.12

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
桃客中壢總站搭台灣好行501慈湖線至石門水庫坪林收費站步行可達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加