咖啡地圖

隨意遊 元件頁

新港香藝文化園區

景點內容

景點描述

特色:

全國唯一以香為主題的文化園區,包含香料香草休閒園區、庭園餐廳、嘉義民宿、製香表演場、香藝文化館以及提供戶外教學。來此不僅能認識香藝文化,也可創作屬於自己的香藝品。

文化&歷史:

務農為主的新港有著300多前先民開墾的遺跡,這不僅包含著歷史、建築,更有人文風俗、宗教信仰。多元的宗教信仰是新港特色之ㄧ,其中庇護先民的「船仔媽」,三百多年來始終是新港鄉民心裏最為尊崇的信仰。民俗與信仰有著密不可分的關係,因信仰而產生的民俗,代代相傳,已深深烙印在鄉民生活中。「船仔媽」也就是現今香火鼎盛的奉天宮所供奉的開台媽祖,不僅是信仰中心,也是新港繁榮樞紐,更帶動了旺盛的宗教文化、活動及產業(也包含了傳統製香產業)

 

非常俱有特色的香燈


必玩:

文化館區依照不同主題區分有:文化香、生活香、藝品香、原味香、情境香、手作香、新港香、香水香型、百爐牆展區…等介紹,呈現香在各方面的運用,融合知性和感性。更有香火鼎盛的新港奉天宮。

香做成肉狀。

香做成雞、魚狀。

展示很多的檀木藝術品。

 

生活香區

情境香區

現場製香

 

 

園區特色:
‧香藝文化館(各式香品展示、販售)
‧庭園餐廳(提供各式簡餐、套餐美味料理)
‧香藝民宿(提供兩人、四人香精民宿住宿) 
‧香料香草休閒園區(製香過程、手工DIY、香料香草植物生態區


 

營業時間:香藝文化館 10:00~17:30、香料香草園區 09:00~22:00

門票:免費


注意事項:文化館區配置有專業導覽,一一介紹各種香的典故、由來,透過這樣的展示,在無形中營造出育教於樂的效果,同時也達到一個文化的推廣精神。

          

參考來源:

http://www.incense-art.com.tw/

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道一號嘉義交流道下-往新港、北港方向-約7公里可到達。

大眾運輸

編輯 歷史
搭乘開往北港方向的嘉義縣公車或嘉義客運到新港即可到達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加