咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

黃金海岸活蝦之家 (中和店)

景點內容

景點描述

想一想自從成了奶爸之後,似乎就比較沒有什麼口福了(是醬嗎?飛踢~~~)

不過品嚐最愛的蝦子料理,倒真的有那麼一段時間沒有打牙祭了,但是新竹超好吃的"黃金海岸活蝦之家",不親民的價格真是讓人很難踏進去。這間位在台北中和的活蝦料理餐廳是偶然間在網路上看到網友分享的,所有活蝦料理單一價只要$399,著實讓人好奇不已。在新竹一盤活蝦料理隨隨便便就動輒$600~$750不等,$399可以吃到活蝦料理真讓人動心。

店內的裝潢也是以竹子為主,似乎所有的活蝦料理餐廳都有這共通點,不過新竹的"黃金海岸活蝦料理餐廳"更是以竹子為建材來搭建餐廳的主體。店內座位區不算多,大約7~8張,每張桌約可容納5~7人。

一旁的冷藏櫃與酒精類飲料採自助式,最後再一起結帳,店內的餐具也採自助式服務,餐具就放在圖片中那深色矮櫃處。

玻璃桌面下放著店家的Menu,果真所有活蝦料理都是均一價$399,常見的胡椒蝦、檸檬蝦、蒜頭蝦、麻油蝦、烤蝦與鹽酥蝦等活蝦料理應有盡有。既然難得前來,當然要好好的點上幾道蝦料理才能滿足這趟美食之旅,除了蝦料理之外,還有烤物、快炒、熱湯等料理,多人用餐也有提供合菜餐點可選擇。

【蔥油麵線】

品嚐海鮮料理實在很難有飽足感,所已先點上一份"蔥油麵線"來打頭陣,一方面先緩緩飢餓感,另一方面也可以先墊墊底,這樣才不用擔心會吃不飽。蔥油麵線處理的還不錯,油蔥與蔥花的香氣十足,鹹度上也拿捏的不錯。

【高麗菜】

來點蔬菜均衡一下,不過高麗菜有點老,少了清脆的口感。

【旗魚蛋蛋輪】

一開始看到這餐點,還想說應該是什麼魚料理之類的,沒想到是這麼特別的出場
感覺上就像是炸過的甜不辣中間塞了蛋黃餡在裡頭,很特別的搭配。

【檸檬蝦】

最愛的檸檬蝦,酸溜溜的滋味拿來配飯著實開胃,讓人一不注意就多吃上好幾碗
經過油炸後的泰國蝦,更能吸附檸檬醬汁,讓蝦子與醬汁更能融合為一。

【麻油蝦】

麻油蝦的口味上普通,麻油味道雖然有料理得很入味,但似乎不太適合泰國蝦
彷彿有種蝦子的鮮味被麻油蓋掉的遺憾,或許直接抹鹽炭烤泰國蝦會來的更加美味。

【胡椒蝦】

挑戰味蕾刺激又香辣的胡椒蝦是老婆大人的最愛,蝦身裹上厚厚一層加入店家獨家祕方的胡椒配方,在大火收乾時附著於蝦肉上,那胡椒特有的嗆鼻香氣與辣味,讓人吃上一口總會停不來的接著吃下去。

【四季肥腸】

其實就是"肥腸乾扁四季豆",蒜酥很不錯吃,肥腸火候有些過頭稍微有點乾。

【胡椒鳳螺】

另一道老婆大人特愛的料理,這道可說是一顆鳳螺值千金呢!!以一份$399來說,約莫數十顆鳳螺,平均下來一顆價值不斐。

品嚐泰國蝦最開心的莫過於可以吃到這厚實的蝦膏

【空心菜】

空心菜炒點小辣,非常開胃又好吃,菜梗的部份滿不錯的。



這天的晚餐真是超豐盛的蝦料理,品嚐下來兩張小朋友有找,真是物美價廉,以後想要打牙祭吃蝦子,到是不錯的好選擇。

推薦菜色

  • 胡椒蝦
  • 檸檬蝦
  • 胡椒鳳螺
新增菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
北二高 在新台五路交流道出口下交流道,朝汐止/南港前進; 於新台五路一段/台5線向右轉約400公尺於大同路一段/台5甲線向右轉,直行450公尺即可抵達。

大眾運輸

編輯 歷史
搭乘台鐵至汐科火車站下車,往西走大同路二段/台5甲線朝大同路一段515巷前進,路程約15分鐘。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加