咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

西螺當歸鴨肉麵線

  • 位置: 台灣 新北市 土城區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    新北市土城區延吉街211號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4836
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.468705
  • 緯度: 24.9852769

景點內容

景點描述

昨天到延吉夜市買晚餐回家吃,在等候餐點時,聞到陣陣的香味,才發現原來這裡有這樣一間賣當歸料理的店。當歸湯的香味令人念念不忘,今天晚上就馬上來造訪。

店內提供的料理,以當歸口味為主,可搭配鴨肉、鴨腿、脆腸、下水、松阪豬肉等不同種類的食材,也可搭配飯、麵線或冬粉的主食,選擇還挺多的。

店內座位區採用黑色的木頭桌椅,室內空間給人感覺挺寬敞舒適的。雖然夏天吃這種中藥湯頭的料理感覺好像有點奇怪,不過還好店內有開冷氣空調,不用狼狽的一邊用餐一邊揮汗如雨。

老公點的當歸鴨麵線(60元),4大塊帶骨的鴨肉就大剌剌的躺在麵線上。我偷咬了一口鴨肉,肉質挺嫩的,只是要啃骨頭稍嫌不便,不適合我這種懶人。

麵線煮過之後還不至於軟爛,不像蚵仔麵線一樣變成有點爛爛的糊狀。

松阪豬肉冬粉(70元),我懶得啃骨頭,所以選了松阪豬肉,可以直接吃才不會對淑女形象造成危害。碗中加入了不少的細嫩薑絲,松阪豬肉的軟硬還算適中,豬肉跟薑絲一同食用,味道更上層樓。

當歸湯頭喝起來完全不油、十分清爽,淡淡的中藥味讓人忍不住把湯喝光光,我喜歡的冬粉跟當歸湯十分速配。

燙地瓜葉(30元),地瓜葉上除了淋上醬油膏之外,還有添加了一些油蔥增添香氣。

店內每張桌子上都有放了一罐醬料,我擠了一點到小碟中,拿松阪豬肉來沾看看醬料的味道如何。剛入口嚐到的是海山醬的味道,但是過了一會兒卻感到有點辣,一般的海山醬吃起來不會有這樣的感覺,我猜店家應該是拿不同的醬料混在一起,調出這款店家的特調沾醬。拿來沾肉吃真的很不賴。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加