咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

天天生炒牛肉

  • 位置: 台灣 台北市 萬華區
  • 類型: 中式料理 速食
  • 地址:
    108台灣台北市萬華區華西街 133~135號攤位
  • 電話: 02-23145029
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5712
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.498344541
  • 緯度: 25.0380500153

景點內容

景點描述



來到台北熱鬧的華西街夜市,有超多的美味小吃和人潮,不過天天生炒牛肉的美味佳餚,是你來到這裡絕不能錯過的好滋味呢!



沙茶炒牛肉、牛肉湯、薑絲毛肚、牛骨髓,全部都來自特選現宰的台灣國產黃牛,這裡有超多道的生炒牛料理任你選擇,小小的攤販沒有華麗的店面和裝潢,只擺了幾張簡單的桌椅。



不過可別小看它,這家生炒牛肉可是已經有七十年的歷史了,許多阿伯級的老客人幾乎天天報到,可以說是忠實粉絲呢!



這盤招牌沙茶炒牛肉一端上桌,牛肉天然的香味伴隨著濃烈的沙茶噴香撲鼻而來,加上嫩綠的空心菜和點綴其中的豔紅辣椒,可以說是色香味俱全。



有著濃烈香氣的沙茶,全都由老闆娘親手炒製,在外面可是買不到喔!



將牛肉加入沙茶和醬油,用手按摩入味,再放進鍋裡拌開,加進翠綠的空心菜之後轉開大火,快炒十秒就能立刻起鍋,如此才能鎖住食材鮮甜的滋味,而這道炒牛肉只特選牛大腿腿心部位,嚐起來軟嫩不失嚼勁,讓你一吃就停不下來。



要搭配唰嘴的炒牛肉,一定要來一碗熱騰騰的牛肉湯,牛筋、牛雜熬製的原汁湯頭超甘甜,新鮮的生牛肉汆燙幾秒就撈起,簡單的作法卻帶出不凡的美味。快速汆燙的料理方式,讓去筋過的牛肉保留軟嫩口感,配上去腥解膩的薑絲,爽口的湯頭帶出牛肉鮮甜好滋味。



喜 歡嚐鮮的人,絕對不能錯過這道風味特別的牛骨髓,比豆腐還要軟嫩的骨髓,一定要小心切剁,除此之外還要用小火耐心熬煮,讓它緩慢熟透,才能放入蔥和辣椒爆 香以及蕃茄拌炒提味,這其中火侯的拿捏要非常精準,才能維持Q嫩的口感。風味特殊的牛脊髓,只選用台灣國產的黃牛,讓消費者可以安心食用,除此之外還有很 高的營養價值喔!



還有一道熱門的薑絲毛肚,也是客人必點的下酒菜,烹煮之前需要先加入些許的地瓜粉、沙茶,還有重要的白醋,不同於其他店家滷製的方式老闆娘用大火快炒二十秒的新鮮毛肚,吃起來是微酸又帶勁。



擁有七十年歷史的老店,老闆娘雖然是第二代,卻掌廚了48年,多年來的料理功夫渾厚紮實,各種牛肉的菜色口味多變,但絕佳的美味卻是始終如一。



下次來到華西街覓食,別忘記這一家天天生炒牛肉,雖然老舊的外表不起眼,但是傳承多年的好滋味,絕對讓你一吃就露出驚喜的表情。


營業時間 
11:00~00:00(每個月隔周周一固定公休)

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加