咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

因瓦古城 (Inwa舊稱Ava)

  • 位置: 緬甸 曼德勒
  • 類型: 古蹟巡禮
  • 地址:
    Mandalay
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 521
  • 經度: 96.08141
  • 緯度: 21.97047

景點內容

景點描述

時間:2013/02/11

 

遊因瓦古城-
說明:因瓦古城位在伊洛瓦底江(Ayeyarwady river)和Myitnge河的交匯處,到古城要先搭船,時間不到5分鐘,上岸後,到達古城會看到很多馬車,選一輛馬車就開始遊古城。
費用:搭船-每人1,000Kyats(約台幣35元);搭馬車-每輛6,000Kyats(約台幣210元)(一輛馬車只能坐2人)
參觀景點:Yadana Sinme Pagoda、Bagaya Monastery(柚木寺)、Watch Tower、Maha Aung Mye Bonzan Monastery。
花費時間:參觀4個景點,我們大約花3小時。

 

大約10:50AM我們來到一個河岸,在緬甸只要看到河,我都認為是伊洛瓦底江,司機告訴我,要到對岸的因瓦古城,要先渡河,費用每人1,000Kyats(約台幣35元)。因瓦古城也是一個熱門景點,遊客不少,沒有等幾分鐘我們就上船了,人坐滿就開船,原本以為坐船要一陣子,沒想到很快就到達對岸。

 

  

上岸後,走幾步路,就看到一堆馬車,旁邊有個看板介紹,到4個景點,每輛馬車6,000Kyats(約台幣210元),是公定價,我們挑了一輛,隨即啟程。因瓦古城很大,遊覽古城只能搭馬車,沒有看到其他交通工具。因瓦(Inwa)在曼德勒市郊,是14到19世紀的都城,曾經繁榮,但在1839年一連串的地震後,很多建築物遭毀損,這裏就被遺棄了,變成一個古蹟。因瓦被人所認識是因為以前有個著名的Ava Kingdom,所以因瓦也叫Ava。古城裏有很多佛塔,最著名的是Bagaya Monastery(柚木寺),要花較多時間參觀。

 

 

 

  

◎Yadana Sinme Pagoda
這裏是一群小佛塔群,但是經過1839年的地震和幾百年歲月的洗禮,已經殘破毀損,斑駁的磚塊看得出歷史刻痕,在緬甸到處都有佛塔,從古時候到現在都在建造佛塔,真是一個虔誠的佛教國家。一些佛塔有漂亮精細的石雕,大家可以仔細觀察。

 

 

 

◎Bagaya Monastery(柚木寺)
自從昨天參觀了曼德勒市中心的金色宫殿僧院(Shwenandaw Kyaung)或稱柚木寺,讓我對柚木有了認識,原來柚木這麼堅固耐用,緬甸山區盛產這種貴重的樹木,柚木是一種高經濟的木材,質地堅硬、耐久性高、能抗蟲害,台灣有人自緬甸進口柚木做成傢俱,賣得很貴,原來有這些好處。 

 

Bagaya Monastery(柚木寺)建於1834年,高57公尺、寬31公尺,用了267個巨大的柚木柱子,有一百多年的歷史了,但整體看起來都很完整,沒有傾倒、毀壞,柚木寺旁邊還有一個七層的塔,周圍有棕櫚樹環繞,Bagaya Monastery雖然不若Shwenandaw Kyaung有繁複的雕刻,但有古樸之美,仔細看它的門邊、窗花、樓梯邊等雕刻都很細膩,Bagaya Monastery(柚木寺)不大,是這個古城的參觀重點,我們花了半小時仔細看。

 

 

 

 

 

 

 

 

  

◎Watch Tower瞭望台
瞭望台建於1822年,是屬於皇宮的遺跡,高30公尺,因1839年的地震底部地基已經毀損。有樓梯可以上去,我們在柚木寺耽擱較久就沒有上去了。

 

 

 

  

◎Maha Aung Mye Bonzan Monastery
建於1822年,1839年地震遭毀損,在1873年修復完成。我們通過門口,一看到這個僧院覺得好大,門口的介紹說,這是19世紀緬甸最精緻建築的代表之一,仔細一看,上部的建築雕刻精細共有7層,不愧是建築的典範。走到外面你可以往上走一層,看到伊洛瓦底江。

 

 

 

 

 

  

---------------------------
我們參觀完,差不多下午2點,我們又搭船回到原來的地方,這時實在是飢腸轆轆,我們告訴司機,先讓我們吃飯,司機指著一家,我們走了進去,發現網路上到因瓦古城的人,很多人都吃這家,這家小店菜色選擇性不多,我們隨便吃了簡餐,其實這裏有好幾家,不知道為什麼大部分的人都吃同一家。

 

 

 

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加