咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

So Free 柴燒披薩 (西門店)

  • 位置: 台灣 台北市 萬華區
  • 類型: 主題餐廳 其它類別
  • 地址:
    台北市萬華區西寧南路50巷1號
  • 電話: 02-23146225
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4249
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.5060389
  • 緯度: 25.044367

景點內容

景點描述

最近看到一步一腳印再次介紹So Free柴燒披薩,讓我想起每次到西門町峨嵋停車場停車,都會看到這家很有特色的披薩店,從外觀看去跳脫一般披薩店的模式,店家使用許多再生元素,將一棟30年的老房子,整個脫胎換骨一番,店裡賣的是簡單的八種蔬食PIZZA,加入臺灣自種的各種食材,把剪枝不用的龍眼木拿來當柴燒,燒烤出獨特風味的披薩。

這個是店裡的鎮店寶窯,老闆是用高雄大樹鄉的三和瓦窯改建而成的,這座烤窯內層是紅磚砌成的,外層則用瓦片一層一層堆砌,聽說這是店家與朋友親手打造完成的,非常古色古香的一座窯爐。

烤窯的背面也相當有特色,片片黑瓦組成的模樣,讓我想到兵馬俑上的盔甲,如此有藝術造型的烤窯,店家在旁邊放上終核墓地四個字,想必要表達出對自然的愛惜與維護。

冰箱裡有著多款的飲料,絕大部份的飲料強調是有機天然的,這次特別選擇我愛喝的洛神烏梅飲,和較少看到的枸杞菊花飲來喝看看!

來到店裡讓我最驚奇的是這裡的桌椅,每一張都長得不一樣,用各式各樣木頭跟木板組合而成的桌椅,真的是相當少見,也非常有自己特色,店家強調這裡用的木料都是舊的再製做,而不是砍伐新樹木得來的,所以拼出來的桌椅,都是按照木料的特性來完成,更是獨一無二的桌椅,店裡想要表達的依舊是環保愛地球。

這裡很容易吸引年輕朋友的光臨,主要是店家有別家披薩店沒有的氛圍,還多了幾分酷炫感。至於桌上吃披薩必備的基本調味料也相當齊全,連桌上衛生紙,店家都是採用再生紙張,想必老闆對自然的維護有一定的用心。

這瓶洛神烏梅飲強調的是有機飲品,而另一瓶枸杞菊花飲,則是強調養生,這兩瓶都不是太便宜,每瓶都是要價50元。洛神烏梅飲喝起來非常清爽,微微的洛神花香,加上淡淡的烏梅汁味,這種微酸微甜的口感,應該是走健康路線,喝來比較不會口乾舌燥,一直需要猛灌開水;至於枸杞菊花飲,也是走一個清新微甜的路線,清香的菊花味,可惜嘴拙喝不出有枸杞的味道,不過整瓶喝完依舊不會太口渴。 

這裡的披薩不管什麼口味,統統都只有一種SIZE,那就是8吋的大小,這次自己一個人,點了一個蘿勒鮑菇披薩來吃,原本覺得會剩下不少,不過到最後還是把它統統給吃完了。

蘿勒鮑菇 NT169元,這裡的披薩是做成薄皮,跟一般連鎖披薩店厚皮的披薩差別很大,底部塗上一層青醬,蘿勒口感有幾分是九層塔香氣,中間鋪上不少的杏鮑菇片,最後加入起司增加黏稠度,然後把小黃瓜片放在最上面做點綴。青醬配上杏鮑菇非常對味,濃郁的醬香中帶有幾分清爽,酥脆的披薩餅皮,更增加了整體的香脆度,看起來頗大的披薩,份量其實沒有想像的多,一個男生或食量大的人來吃這麼一個披薩,可能會稍嫌不夠吃。

營業時間:12:00–21:30
提供服務:
電話訂位
價位:
每人平均消費 NT210元
消費方式:
單點

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 蘿勒鮑菇披薩

適合人數:團體聚會、好友小聚、情侶約會、一人獨享

氣氛:安靜輕鬆

座位:圓桌,長桌

連鎖店

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加