咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

花博花之隧道

景點內容

景點描述

特色:

花博期間:2010.11.6 ~ 2011.4.25
時間:早上9:00 ~ 晚上20:00
地址:104台灣台北市中山區新生北路三段158號
外縣市服務電話:02-21828886
www.2010taipeiexpo.tw
 

花博光影搖曳的花之隧道 Swaying Lights and Shadows in the Floral Tunnel

「光影森活」由樹狀架構成,連接美術與新生公園區,藉由其非水平及垂直線條,衍生新的花廊概念,透過其樹狀架構,隱喻遊走於森林間,太陽不同的照射角度,產生不同的光影變化及趣味性,體驗漫步森林的感受;連接3大公園區的「花之隧道」,代表串連、展現、休閒的精神,是「力與美」結構的展現。


穿過花之隧就是新生公園區,漫步在以樹狀結構搭建而成的花道中,抬頭可見宛如掛在樹枝的圓形花球,低頭則見陽光照射產生的光影搖曳生姿。隱藏在隧道兩側的花木,伸展著枝葉與花朵,像似夾道迎接過往的賓客。







花之隧道「綠築曉徑」
銜接新生公園至河濱公園水門的綠化廊道,以竹節區塊為單元架構,為多層次空間,彷彿一連串展示庭園串成的綠廊,利用模矩單元、採用可重複組裝的概念,增加日後再利用的可行性,創造多功能的空間,佈置多層次植物展現豐富視覺的多樣性。綠頂、綠牆、珍惜水資源,達到愛護地球、節能減碳多方面的觀念交流。

花之隧道主要植栽
台灣特色-九重葛:
九重葛原產南美洲熱帶地區,十八世紀由荷蘭引進,從此在台灣落地生根,台灣園藝業界不斷的進行改良育種,並且逐漸發展成為台灣園藝界的一項特色,在中南部各縣市皆偶可見到百年九重。
台灣特色-29種蕨類、天南星、溼生植物:
台灣金狗毛蕨、伏石蕨、鹿角蕨、劍葉鳳尾蕨、崖薑蕨等、鳥毛蕨等。


營業時間:
例:早上9:00 ~ 晚上20:00
門票:
例:全票:NT300 下午票/中學生票:NT200 星光票/優待票:NT150 三日票:NT600 全期間票:NT2500 團體票:NT180  優紀念套票:NT3300

參考來源:

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加