咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

山科疏水

  • 位置: 日本 京都府
  • 類型: 其它
  • 地址:
    日本京都山科
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 567
  • 經度: 135.818484728
  • 緯度: 34.9970248301

景點內容

景點描述

等待三個月的京都櫻花行終於要展開了,要搭8:30長榮班機因此天微亮就出門。或許不是出國旅遊旺季,所以停車場讓我們選擇停到機場P4,這樣就省了等接駁車的時間。第三次來京都決定嘗試搭公共運輸,就時間和費用考量選擇利木津巴士。由於櫻花季期間觀光客眾多使得驗證時間加長,原本預定搭乘13:10班次根本來不及只得遞延。領到行李後走出關西機場第一航廈北出口就看到8號候車指示標誌。在交通號誌和指示牌的規劃這方面,日本做的完善程度是讓觀光客不需恐慌的。後方的售票機在站務小姐的協助下輕鬆買好了來回票(八折),由於前一班剛離開我們便排在最前端等車。從機場上車是不需預約,但必須有座位才會讓你上車,但如果從京都到機場就要先訂位才可以的。



到達京都車站和原來計劃的已經晚了半小時,和alice商量後決定放棄東寺的行程,直接前往山科疏水賞櫻。第一次從八條通進入車站大樓還摸索一陣子才找到大廳,買好車票找到月台上車都非常順利,從JR山科站出站後才發現這份資料竟然漏掉了,只能憑記憶思考前往景點的路線。回程在山科站發現它的售票機可以買儲值卡,操作至一半竟然卡住了,找來站務員協助才發現是程序理解上問題,這個狀況也發生在回京都車站進行加值時,不過有了這張卡對往後數日會方便許多。



安排去山科的行程一來它離京都只有一站的距離,二來去如清水寺等景點有時間的限制,在到達日本後僅餘的時間是比較理想。從車站出來後左邊前方沿京阪線旁道路往前走約300公尺後會看到JR鐵路的涵洞,我們靠右走人行通道穿過它,不久便被一叢叢的櫻花給震攝住。


這一段巷道是住宅區每一戶都有一棵櫻花樹,而綠色護欄橋旁的這戶人家更是用心妝點,從這裡開始到安朱橋你可以很輕鬆的走在河岸邊的小路慢慢欣賞,因為會到這裡的應該只有自由行的遊客才會來,所以拍照就不用擔心有突然入境的困擾。





安朱橋下的油菜花襯著粉紅的櫻花一直綿延到疏水道的涵洞口,然後從另一邊步道再走回橋邊結束這趟賞櫻行程,最精采的ENDING應該是這隻鶴的出現,為了牠所有遊客無不聚焦在他的身上。





山科疏水道是琵琶湖疏水從大津到京都其中一段,因此在南禪寺旁邊有一座琵琶湖疏水紀念館,而櫻花季時京都市內知名景點白川、高瀨川都算是它的水道之一。

4/6(三)

5:30 台北出發到桃園機場

6:30 長榮航空櫃檯CHECK IN

8:30   BR132起飛

12:10 關西機場通關、領行李

13:10 航廈外利木津巴士8號候車處搭往京都(@2550日圓)(以下顯示數字金額皆為日圓)

14:38 抵達八條口站,步行850公尺(約12分鐘)到GREEN RICH HOTEL入住

15:15 離開飯店步行1000公尺(約15分鐘)到東寺

15:30 東寺參觀

16:00 離開東寺步行到京都車站(約30分鐘)搭車往山科

16:36 JR山陽本線(@190)(5分鐘)(16:36/42/46/50)

16:41 山科車站下車,步行700公尺前往YAMASHINA CANAL河道賞櫻

17:30 離開YAMASHINA CANAL返回京都車站用餐(拉麵)

17:46 JR山陽本線(@190)(5分鐘)

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加