咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

巴勒摩隱士聖喬凡尼教堂(San Giovanni degli Eremiti, Palermo)

景點內容

景點描述

  這座教堂離市區有段距離,但不遠,步行可抵達,一樣需付費參觀,不過倒是甘之如飴。

  與其說是與它不期而遇,不如說是慕名前來。遠遠就可以看見那些圓形的赭紅穹頂,西元九世紀起,西西里先後被阿拉伯人及諾曼人統治,留下的結合兩方文化特色的建築群,形成獨一無二的阿拉伯-諾曼式風格。

  這座教堂恍若伊甸園。

  教堂座落在巴勒摩舊市區的南端,距著名景點諾曼宮(Palazzo dei Normanni)不遠,不過它所處的位置更為隱密且靜謐,但不用怕錯過,只要抬頭一望,就會看見它那赭紅色的穹頂為遊客指路。

  教堂歷史十分久遠,可追溯至六世紀。西元九世紀時,阿拉伯人來到西西里島,便將它改建為清真寺;諾曼人在此建立統治後,統治者魯傑羅二世(Ruggero II)於1136年將它改建成教堂,而那象徵清真寺的穹頂卻被保留下來,成為西西里阿拉伯-諾曼文化的最好見證。

  如今這座建築已不作教堂之用,內部仍殘留《聖母子與諸聖人》的壁畫,讓人遙想當年的宗教儀式在此舉行時的穆肅氣氛。建築群中最美麗的部分莫過於它的迴廊和環繞其中的庭園,庭園內栽種著南國植物,其中柑橘類植物占了大宗。芸香科植物的花朵常具有濃濃香氣,春季花朵初綻,醉人的香氣瀰漫四周,放慢腳步留心每個角落,彷彿天上人間。

  這是巴勒摩教堂中,我最喜歡的教堂。除了迷人的光線照射在迴廊中,還有蓊鬱的庭園植物相伴,那特別的氣味成為旅行記憶中,具有療癒能力的藥方。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭車到帕拉摩中央火車站(Palermo Centrale Railway Station),步行約12-20分鐘可達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加