咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

斯圖亞特海洋莊園

  • 位置: 台灣 花蓮縣 壽豐鄉
  • 類型: 渡假村/山莊
  • 地址:
    花蓮縣壽豐鄉鹽寮村6鄰福德80號
  • 電話: 038-671222,038-671000
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.stuartvilla.com.tw/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6831
  • 低消: 5000~10000
  • 高消: 10000以上
  • 經度: 121.601335
  • 緯度: 23.880144
  • 星級:

景點內容

景點描述


大家是不是跟小虎一樣,第一眼就對這個像是荷蘭風車的小屋感到好奇。當店主人告訴我們那是可以住的時候,我和友人是面面相覷,即便我們當晚要住的不是那裡面,也一再央求讓我們進去拍個照,過過乾癮也好。

拉開有一點沉重,卻非常厚實有質感的木門後,意外的看到有一個螺旋直下的樓梯,正當我有一點失望之時,我又看到另一個驚喜。

首先是錐型的天花板上,有著數個比例對開的窗戶,讓小屋裡有一種不可思議的光線投入,但更讓我驚訝的卻是‧‧‧。

這個別有洞天的地道,一時之間讓我有走入歐洲古堡的錯覺,一邊猛按快門,一邊戰戰競競,像是探險般而下。

轉了兩個對角小彎後,眼前出現的不是古堡是什麼?這場面讓友人不停尖叫,真的太有fu了,太讓人驚豔了。

這下層,有雙人房也有四人房,但因為我們要住的就是雙人房,所以這邊就簡單為大家介紹一下四人房,基本上就是長了一點,其他的佈置大同小異,唯一不同的是這一排都有豪華海景。

陽台外有兩張發呆躺椅,可以直接在房間臥看太平洋的波濤,當然也可以躺著等待日出緩緩爬升。

走出小門,便是一個簡單、視野極好的木式陽台,看到這不曉得大家懂了沒有,知道這是哪裡了嗎?

其實就是主建物前面這一排的房子,這一棟更加接近大海一點點,而上面那個荷蘭風車,其實只是一個地道的入口,是不是很奇妙,很令人驚豔呢!

現在我們就來去今晚要住的房間瞧一瞧,也就是斯圖亞特最大的主建物。

斯圖亞特莊園的正門和還沒完工的接待大廳。

注意看左手邊背後有民宿的合格證照。

斯圖亞特莊園因為面海,所以在建築設計上,一切也以可以看見海為訴求,每間房間的陽台,自然都可以看見一望無際的海平線,就連在電梯裡也可以看到海。

這張便是在電梯裡拍的,是不是也有fu的亂七八糟!

出了二樓的電梯,轉了個彎又看到略為不一樣的古堡設計,特別是那木質沉重,加上鐵環扣的木門,小虎非常喜歡。

這便是我們今晚要入睡的大床,床的左邊還有一個冬天可以使用的火爐型暖爐,古董的床緣燈加上仿古裝潢,一下就讓人有進入時光錯亂的氛圍,又或讓人感覺搖身一變,成了古堡主人、好野人,一下子就虛榮了起來。

在斯圖亞特,每張床都可以看到面海的窗子,當然也會有海浪的節奏聲伴隨入眠,就像是睡在海邊一樣,一整個無敵浪漫。

推開窗戶看出去,就是海山連成一線的美景。

剛說吃飯、睡覺、搭電梯都可以看到海,當然連洗澡也是可以看得見海洋的呼喚,畢竟這一片海是如此的美,令人一秒也不想分開。

一邊泡澡,一邊推開窗戶,就能看到海天一色的藍。

浴缸的設計,是可以坐或站於窗邊,一邊泡澡一邊欣賞著窗外的迷人海景,浪漫的亂七八糟無誤。

浴室不算太大,卻相當豪華,四邊牆上的佈置和房間內是一樣的設計。

盥洗用具、吹風機一應俱全,鏡面下的四瓶是洗髮精、潤髮潤、淋浴乳和乳液,然後上面都寫英文,像我這英文盲聞了半天,也分不清什麼是什麼,最後還拿乳液去洗頭,因為其他三瓶都讓友人用完了。

不曉得有沒有人住宿喜歡用這種厚毛巾擦身體,看到這種厚毛巾就一整個有好感,大大加分。

洗完澡,再次回到房間來看看,還有些什麼設備,除了電視和網路並有之外,還有幾件有意思的配備。

因為斯圖亞特莊園是今年全新完工的房子(七月開始營業),這些費工的木裝潢還聞得到一股木材的淡淡香味,十分舒服。畫面的右邊,還貼心的放著半夜肚子餓可以吃的泡麵。

冰箱裡放著礦泉水、可樂、茶飲和青草茶任君選擇。

不愛喝冷飲的,還有這種現下很流行的膠囊咖啡機,能簡單的煮出美式和義式,兩種不同的咖啡。卻沒有準備茶包,讓不好咖啡的客人泡,是為一點點小可惜。

飲水方面也裝了健康的瀘水器很是貼心。

另外衣櫥裡還有一個小型的保險箱。

最後,小虎再帶大家去看看小斯圖亞特,外型小巧討喜可愛,適合小團體包棟,裡面有客廳(樓上樓下都有),還有數間房間,因為小虎去時,裡面還沒整理好,就沒有拍照了。

比較特別的是,這包棟還有一個專屬的游泳池,不必到大斯圖亞特外的公用泳池和大家擠,很適合小團體、不愛受人打擾的大家庭訂房。

最後,小虎真心希望有一天,能回到斯圖亞特莊園,一方面看看它完整的美,一方面我也超想在這個泳池,一邊游泳一邊看日出。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加