咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

金樹鳳梨冰

  • 位置: 台灣 台中市 豐原區
  • 類型: 地方小吃 甜點冰品 飲料茶品
  • 地址:
    台中市豐原區中正路167巷2號之13
  • 電話: 04-25243985
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3886
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.719166
  • 緯度: 24.251522

景點內容

景點描述

這次有機會逛了廟東夜市一趟,當然一定要到這家老字號的金樹鳳梨冰解渴一下,黃色的招牌很容易就能看到。這家金樹鳳梨冰創於民國24年,已經超過一甲子的歲月,可是當地人從小到大常吃的古早味,目前已經傳到第三代,不管內用或外帶,許多遊客來到這裡一定買上一杯,最受歡迎的當然是鳳梨冰,另外一款杏仁露,也是來這必嚐的一道冰品。

店面口可以看到透明塑膠桶內除了裝了滿滿的杏仁露之外,右邊的塑膠桶裝的就是古味十足的鳳梨冰。

金樹鳳梨冰保有台灣傳統冰果室的風貌,店裡沒有任何的裝潢,長長的木桌配上已經很少看到的圓椅,擺設雖然相當簡單,但桌面還是保持的非常乾淨。

牆上貼著價目表,除了冰品之外,還有刨冰跟果汁,價位從20元到最貴的只要45元,一般來的客人最常點的是招牌的鳳梨冰,或是鳳梨冰加杏仁露,這次我選擇了大杯鳳梨冰和一盤杏仁露。

送上來的杏仁露,底下是鋪著碎冰,類似清冰的碎冰不會很甜,上面則是切成一塊塊的杏仁露,白嫩的像是水梨一般,軟Q的杏仁露,帶著清香的杏仁味,沒有令人討厭的濃郁杏仁氣味,杏仁露脆中帶嫩的口感,非常有懷舊的古早味。

大杯鳳梨冰用的杯子,是我小時候才會看到的玻璃杯。這種印著圖案的透明玻璃杯,現在已經很難在冰店看到,印象中只有像萬華這種老社區,也許還能在較老的冰果室裡還能夠看的到?

金樹鳳梨冰採用傳統古法製作,把鳳梨結合砂糖長時間地熬煮入味,雖然作法看似簡單,但店家把它做成類似冰沙的口感,讓這帶著鳳梨自然果香的碎冰,更加有鳳梨味道。這裡的鳳梨冰可以挖到切片完整的鳳梨果肉,鳳梨塊吃來是甜中帶點微酸的滋味,相當好入口,鳳梨冰除了單純砂糖的甜香,沒有添加任何香料,大口喝來不會太甜,杯裡還附著湯匙,讓客人可以將細緻的碎冰舀起來吃。

特色:古早味鳳梨冰
營業時間:11:00-23:00
價位:每人平均消費 NT30元
消費方式:單點
餐飲菜單及價格:

  • 鳳梨冰 NT30元
  • 杏仁露 NT25元
  • 紅豆牛奶冰 NT45元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 鳳梨冰

適合人數:好友小聚、情侶約會、一人獨享
氣氛:安靜輕鬆
座位:長桌、圓桌
注意事項:禁止攜帶外食

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加