咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

田媽媽牛奶故鄉餐坊

  • 位置: 台灣 苗栗縣 造橋鄉
  • 類型: 休閒農場
  • 地址:
    苗栗縣造橋鄉豐湖村5鄰上山下2號
  • 電話: (037)561-126
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7515
  • 經度: 120.841622
  • 緯度: 24.610336

景點內容

景點描述

「田媽媽牛奶故鄉餐坊」原名苗翔牧場,已成立二十多年,是造橋地區的資深酪農戶之一,已經傳承至第三代。民國93年底,牧場正式轉型成為觀光、休閒牧場,並加入農委會的田媽媽陣線,以鄉間的美味家常料理和特色工藝作品重新出發。 「田媽媽」並非專指某位媽媽,而泛指在田地裡工作的婆婆媽媽們,這些來自農村的婦女,經過農會輔導,個個都成了鄉土料理、鄉土作品的高手。「牛奶故鄉餐坊」即利用自家牧場內新鮮好喝、味道濃厚的牛乳,做成純手工的牛奶饅頭,相當受歡迎。 而牧場內更有生態池、乳牛放牧場,DIY教室、景觀步道等,除了可親近觀察乳牛的生態環境,景觀步道上也有各種不同的林相:一整片油桐花林,一眼看不盡的草原景觀,大人漫步,孩子們則盡情在草原林間揮汗奔跑,是個適合親子同遊的好所在。

 

「牛奶杯杯」卡哇伊!

為 了增加餐坊的特色,牧場老闆每天都在思索以牛奶為主題的新點子,這個「牛奶杯杯」就是好不容易在台中找著的新產品。別小看它雖然只是個乳牛外型的馬克杯, 但它可是遠自德國飄洋過海而來的舶來品。可愛的乳牛造型令人充滿驚喜,光滑、充滿溫潤質感的陶器觸感,正說明了製作過程的考究。老闆表示,由於德國當地的 出貨量少,每個月只能進貨一定的數量到台灣來,因此如果想多買一些,可能還得等上好一陣子才有貨呢!

 

消費: 現煮牛奶、簡餐、奶酪等50元起
營業時間: 8:00-18:30


 

資料來源 : http://tung.hakka.com.tw 客委會

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
走二高下竹南交流道後,經13號省道往造橋方向再轉入台13甲線往苗栗方向直行,約3公里遇指標左轉即達。
GPS座標值: WGS84:N24∘36’36.4” E120∘50’28.9” TWD67:N24∘36’42.7” E120∘49’59.0”

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加