咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

貓空閒 cafe

  • 位置: 台灣 台北市 文山區
  • 類型: 景觀咖啡 下午茶
  • 地址:
    台北市文山區指南路三段38巷34號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 13218
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.58356
  • 緯度: 24.97721

景點內容

景點描述

很想生一篇圖文並茂的長篇食記,但是卡住了,卡的嚴重,先來個極短篇吧!

這個星期一,艷陽高照,忘記中午吃啥了,總之吃完很想曬曬這把快發霉的老骨頭,一顆心隨即和剛迸發的意念飛到某郊外去啦!原本想去的地點似乎就在不遠處,無奈iphone掛點地圖一直跑不出來,最後鎖性把iphone丟一旁,直接開上最熟悉的貓空,就在那兒曬吧! 

▲結果越往山上開越覺得冷清,忘了是個禮拜一,貓空很多店都是休息的。原本想去的貓cafe也是。不過老天爺對我們真好,就在一個拐彎後瞥見「貓空閒」,一間經過n百次卻從未實際光顧的行動咖啡店正矗立在眼前,看來這次非它莫屬了。

▲貓空閒除了平面這一區之外,還有另一區位於正後方的半山腰上。不過要選當然是選眼前這幾張桌子,位置最好,和小如火柴棒的101大樓相對望,風景可優的哩! 

▲每次看見「貓空閒」就覺得台灣人真是群勤奮又鬼點子滿堆的民族。一輛破爛的卡車,稍微改造一下,擺上幾張桌子椅子,再選個風景好的位置,天時地利人和,就這麼賺起錢來了!卡車裡除了飄出陣陣咖啡香,還有濃郁的鬆餅香,真的要好好給這幾位年輕的老闆鼓鼓掌了!

▲小小一張Menu,上頭也有二十幾種飲料,挺多選擇的。低消80,我們三個人點了兩壺飲料一起share.

▲好久沒帶大台的相機出門,全用iphone亂亂照。這回飲料送上來就這麼照了,管他擺成什麼樣!來到貓空閒,顧名思義就是要腦袋放空、閒遊四海,好樂!這壺茶是蔓越莓蘋果花茶 (NT 160),非常好喝,沒想到行動咖啡店也能出好茶。雖然這種茶應該是泡的,但是就是很奇怪,有人泡得好喝,有人泡起來就是不怎麼樣,貓空閒屬於前者。 

▲這壺是香草奶茶 (NT 150)。點餐時就特別請老闆不要放得太甜,老闆說這樣香草味可能不足喔,我們說沒關係,就是不愛甜。結果來的茶調配的恰到好處,完全符合我們喜愛的甜度,還帶著濃濃的香草香,又是一壺好茶!連來兩壺都很尬意,心情更是好上加好了。

▲我們三位喝著好茶,望著美景,通體舒暢! 

我們也沒在山上待很久,喝玩茶、曬完暖陽就下山了。

▲這幾片雲看起來挺美的,不過越看越覺得像培根!大概嘴又讒起來了!我們就在培根雲高掛的天空下,各自返回溫暖的家啦!補充說明:貓空閒的位置居高臨下,正好可以將山坳中的台北盆地盡括眼底,所以非常適合看夜景喔!下次有機會再來這裡曬星星嘍!

貓空纜車站出來往草楠方向(左邊)走, 開車約3分鐘, 走路約12分鐘到達

營業時間:週一~週日平日12:00~24:00   假日10:00~03:00

文由小亮子部落格提供

從貓空人也空的貓空纜車站過後沒多久,就可以在路邊發現很可愛的貓空閒招牌。

貓空閒的位置坐落在路旁往外突出的一小塊平台上,由於前方沒有阻礙,視野廣闊,可以看到偌大的台北盆地在你眼下展開,今日特地上去坐坐,可惜空氣並沒有很乾淨,一整片灰濛濛的。

DSC_2382

DSC_2367

可愛的貓餐車

DSC_2380

店員也穿著貓空閒的上衣。

DSC_2381

除了餐車所在平台有張洋傘桌外,對面山坡上也有一整個庭園座位,只是景色自然沒有路邊開闊。

DSC_2404

貼心的佇車架。

貓空閒的價位有點高,每人最低消費是80元,飲料基本上都是100元以上,一份鬆餅也要100元,可能是加上了風景觀賞費吧 :P 只有厚片吐司的價錢我覺得還可以接受,40元一份,吐司很扎實好吃。此外滿讓我驚訝的是店家是有開發票的。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加