咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

驥園雞窩餐廳

景點內容

景點描述

雞窩是一家以土雞湯為主的餐廳正適合冷冷的冬季這家特別強調以土雞去熬煮而成的雞湯而非一般的飼料雞於是我們一家人便利用假日前去




 

進入店內裝飾得非常富麗堂黃服務人員帶我們到包箱裡用餐菜單除了土雞湯以外還有120元起跳的熱炒料理菜色選擇多元




 

豆干炒肉絲首先上菜的是豆干炒肉絲最常見的家常菜120份量不太多吃起來味道稍嫌清淡雖然有加辣椒但沒有感覺到辣


 

清炒高麗菜也是份量一點點吃起來高麗菜很清脆就是沒有太多的調味味道稍嫌淡了點


 

豬肉炒飯擺盤非常漂亮呈現圓形狀一樣是120,炒得粒粒分明,蓬鬆可口,吃起來很香,非常美味。


 

螞蟻上樹:很重口味的一道料理,冬粉吃起來夠勁辣,非常適合拿來配飯呢。


 

豆苗炒蝦仁:蝦仁非常大顆,與炒得清脆的豆苗一起入口簡直是絕配,味道是淡了點,不過在吃了重口味的菜色後再吃這一道就有去除油膩清胃的感覺。


 

砂鍋土雞湯:重頭戲上場了,是這一家的招牌菜,果然是用砂鍋裝的,一端上來就聞到很香的味道,聽說是按照古法並加入各種配料熬煮了二十多小時的雞湯,喝起來味道果然很清甜,將雞肉的精華都濃縮在湯裡,內有附一隻雞腿肉,肉質軟嫩,入口即化,一小鍋要價360元不便宜就是。


 

牛肉炒麵:料還蠻多的,除了有牛肉、還有紅蘿蔔與高麗菜等,炒麵炒得很香,醬汁入味,很不賴。


 

最後結帳約一千八百多,因要加上百分之10的服務費,但服務員服務真的不錯,整體來說價格不算便宜,但還挺美味的,冷冷的冬天想吃雞湯的話推薦這家雞窩。

 

 


 

 這是在台視新聞看到介紹這家店,當時是冬天進補之日,剛好要到台北辦事情就順便去一趟。

 

   店面裝潢得挺美的,窗明几亮,日風垂式紗簾在每一桌隔成包箱式,看起來很浪漫,雞窩是一家以雞湯為主食的店家,價位上並不便宜,建議點套餐會比較划算一點,當時去的時候不知道有套餐,所以我就用單點式,我點了一份沙鍋土雞湯、油淋去骨雞、與雞汁蔥餅。

 

    砂鍋土雞湯:是叫小的,說適合2~3人食用,但實際上桌份量卻很少,一個小沙鍋,裡頭料不多,湯也是不太多,感覺一個人比較適合,不過湯頭喝起來是很鮮甜,而雞肉就已經被煮得爛爛的,所以吃起來並沒有味道,可能都融進湯裡頭了。

 

   油淋去骨雞:吃起來很香很美味,雞肉很嫩,骨頭都被拿掉,入口即化,很開胃的一道菜。

 

    雞汁蔥餅:與其說有雞汁,比較像是蔥油餅,而且蔥很少,也沒有料,但是把油淋去骨雞包進雞汁蔥餅裡卻很好吃,簡直是絕配耶,餅皮變得很入味,與油淋去骨雞搭配一起,在嘴內融合就是一道珍品!

 

餐單上除了雞湯與套餐外,還有很多單點的熱炒菜色,每道以小中大為主,小的份量是一百二十元,中的240,大的360,如果一家人只點小的,份量就會很少,我覺得小盤只適合一個人用,所以這一家是蠻貴的。

 

    雖然貴了點,但熱炒蠻好吃,尤其是那道雞汁蔥餅夾熱炒的菜色,真的很好吃,它的雞湯就不是很推,點套餐會比較划算。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加