咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿里郎村落韓式料理

景點內容

景點描述

阿里郎村落開在捷運芝山站二號出口左手邊,旁邊就是網路上知名的億樺數位相機專賣店,老闆娘是韓國的華僑,搭上這一陣子的哈韓風開啟了韓式料理餐廳,在網路上還兼賣泡菜等韓式小吃,老闆負責櫃台,老闆娘負責廚房,他們的兒子則是負責外場跑堂,基本上就是一間家族經營的餐廳。

店內裝潢十分的明亮簡單,如果坐滿客人的話約可容納25~30人左右,員工除老闆一家人外還有2~3個外場工讀生。 

吃韓國料理一定要用的鐵湯匙,店裡有提供熱茶而且餐紙上有寫阿里郎村落的背景故事

很簡單的Menu有人氣單點

美味餐點

韓國傳統小吃

吃韓國料理絕對不能錯過的就是他們的小菜,店內服務生送上的小菜有豆腐涼拌甜不辣、涼拌海帶跟香菜佐青豆,本來想要點泡菜的可惜已經沒了,選擇變得很有限所以只好選這幾項,好在吃起來口感都不錯。豆腐涼拌甜不辣口感軟嫩順口~

涼拌海帶口感偏甜可以加在泡菜鍋或豆腐鍋內一起吃味道更好。

香菜佐青豆感覺不像韓國的小菜倒像是台式小菜,應該是老闆娘自己創新的發明,不過也很好吃只可惜份量都好少喔~據了解在韓國小菜一般來說都是吃到飽的,在台灣都縮水了,下次一定要去韓國吃個夠本。

當天我們點的是招牌泡菜鍋跟招牌豆腐鍋附的白飯,店內提供的白飯也很可愛,上面灑有類似梅子醬的東西點綴,吃起來酸酸甜甜的。

白飯搭配上端上桌的招牌泡菜鍋真的是絕配,泡菜鍋內的料有冬粉、泡菜、香菇、金針菇、魚板跟豆腐

香菇蟹肉棒及冬粉

有金針菇和好多豆腐,吃起來很軟嫩

貢丸、豆皮、魚卵餃

一整鍋看起來紅通通的,其實吃起來一點也不辣,即便是辣也是辣得很順口,這就是韓式泡菜的特色,尤其在寒冷的冬天來一口香辣的泡菜鍋湯,真的是讓人暖到心底去。 

另一道招牌豆腐鍋,顧名思義就是以大量的豆腐做為鍋底,加上蛋貢丸、香菇、蛋、蟹肉棒魚板、魚卵餃青菜及冬粉,口味上較為清淡適合不敢吃辣的人嘗試,因為店家都是用砂鍋當碗下面直接加熱去煮,所以吃起來有點石頭火鍋的味道,算是蠻有趣的體驗。 

營業時間:11:30~14:00/17:00~21:00 (每周一公休)

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加