咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

知卡宣森林公園

景點內容

景點描述

知卡宣公園佔地11公頃,日治時期之空軍基地,民國七十四年間,花蓮縣政府苗圃遷於此,原為荒野雜林、沙石礫地,經開墾經營、改良土壤,培育植栽苗木,成為本縣全民造林、城鄉綠美化的重要基地。民國八十九年,苗圃轉型,展開南埔綠森林公園整治計畫。

民國九十四年,縣府為本公園舉辦重新命名活動,阿美族文化意涵的「知卡宣森林公園」獲多數人青睞而以此命名之。「知卡宣」,阿美族語,吉安鄉舊名,「薪材甚多」之意。「知卡宣森林公園」結合自然與人文,為社區建構休憩及教育場域,也為花蓮增添一處不同風貌的觀光景點。

園區內的設施導覽圖↓

目前無收取門票費用,每日大門開放及人員管理時間為上午07:30至下午17:00,其餘2個東側門及南側門全天24小時開放,遊客隨時均可入園遊覽賞玩;為保障公園內遊客安全及設施維護管理,公園不開放外界車輛進入。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
台 9 線南下,過花蓮航空站沿府前路接中正路進入花蓮市區, 繼續往南,過吉安南埔加油站、花蓮監理站就可抵達, 沿途有斗大指標。

大眾運輸

編輯 歷史
搭乘鐵路局北迴或東部幹線至花蓮或吉安站下車, 到知卡宣森林公園車程各約10分鐘。

其他方式

編輯 歷史
搭飛機至花蓮航空站出發,車程則約需30分鐘。
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加