咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大燉煌鍋物。琉璃燒

景點內容

景點描述

琉璃燒餐台車 行動料理上菜秀

以往大家吃鐵板燒,客人都是圍坐在餐檯前,現在有餐廳,打造行動餐台車,也不用鐵板,改用琉璃燒,透過紅外線加熱,更能呈現出食材的原汁原味,讓客人在個別的餐桌上,不只能品嘗美食,還能看上菜秀。 一整隻一整隻的大肥草蝦,在煎台上煎得滋滋作響,高溫炙燒瞬間,蝦肉隨即轉紅變熟,師傅細心烹調,去掉蝦殼。 出菜前,火紅烈焰煎燒大草蝦,師傅來個花招上菜秀,讓客人看得目瞪口呆。 牛小排煎得油亮油亮,牛肉油花分布均勻,煎台竄出熱氣,伴著牛肉香味,仔細一看,師傅行動餐車,直接開到餐桌前,料理給你看。 民眾:「讓人家食指大動,在桌邊這樣引起我們的食慾,不管是在視覺上的食慾也好,口慾上的食慾,都充分得到滿足。」 民眾:「把我的食慾完完全全,誘導出來,讓我很想再多點多吃。」 打破從前吃鐵板料理的概念,行動餐車桌邊秀,妙的就在,這台料理餐車,表面加熱不是用傳統鐵板,特別選擇琉璃燒,利用紅外線加熱,鎖住食材鮮味。 業者邱猛煌:「紅外線穿透過我們琉璃面板,直接進入食物的裡面跟外面,讓它同時間比較均勻加熱。」 琉璃燒紅外線導熱快,比起傳統鐵板,加溫速度快上5倍,溫度調控更方便。 業者邱猛煌:「它可以在2分鐘內,從0度加熱到380度,所以它的加速時間短,那我們可以隨意控制它的溫度,這樣的話就不會,因為溫度的一定破壞食材的美味。」 老闆自己設計,找工廠打造行動餐台車,讓吃飯像看秀,視覺味覺雙重享受。(民視新聞陳仕承、陳建華台中報導)

 

更新日期:2015/11/25

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

  • 琉璃燒
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加