咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

湖光市場鹹酥餅

  • 位置: 台灣 台北市 內湖區
  • 類型: 地方小吃 中式點心
  • 地址:
    台北市內湖區成功路四段20巷21號
  • 電話: 02-27956230
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 15839
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.592057
  • 緯度: 25.0823689

景點內容

景點描述

這次跟同事來到內湖,除了吃到知名的BUS蛋餅坊,同事也推薦位於湖光市場旁的一家鹹酥餅,因為靠近成功路四段30巷內,我跟同事決定從BUS蛋餅坊走過來買,因為成功路上都劃成紅線並不好停車,加上靠近傳統市場人潮很多,其實這兩家店的距離不會很遠,走路約花個五六分鐘就能走到。

雖然是靠30巷子旁的馬路邊,不過附近商家可是一家接著一家,不仔細看就很容易錯過。來到店門口,上面掛的是市場的紅色招牌,店家旁邊有道側門,可以直通湖光市場內,所以不少婆婆媽媽會繞過來買這裡的鹹酥餅帶回家。而這家店雖只販賣鹹酥餅和甜酥餅兩種口味,生意可是相當的好,往往想吃大都需要拿號碼牌等候,這裡的酥餅通通都是12元,而店裡的招牌應該算是鹹酥餅。

這家的招牌應該是鹹酥餅,光看兩三個工作人員忙著包鹹酥餅,就知道它有多熱門,聽說假日可是會聚集不少人潮,一次都是十個二十個的買,很輕易一整盤就賣光了。 

這是才剛送進去烤的鹹酥餅,需要等30分鐘才能買到,像我們直接跟店家確認數量後先買單,店家會給一張號碼牌,再請我們30分鐘後來拿,當天我們不可能乖乖的在那等個三十分鐘,期間就跑進了湖光市場逛逛,發覺這個市場並不大,還因成功路的關係分成兩邊,讓我最驚訝的是,其中一攤專賣虱目魚的魚販,能夠把虱目魚去骨去刺處理得很乾淨,分成六七個魚部位來賣,不但可以省去媽媽們處理魚的麻煩,還方便媽媽做出漂亮的魚料理。 

好不容易終於等到我們的酥餅,這表皮有加黑芝麻的就是甜酥餅。 


當天到達的時候,店裡只剩下幾顆甜酥餅,不過為了同時嚐到兩種酥餅,我們還是決定等30分鐘之後一起來拿,其實這裡的酥餅,不管甜的或鹹的,麵皮都有加油酥進去,外皮才會吃起來香酥,內皮卻有派般層次的口感,最讓我喜歡的地方,是豆沙內餡不甜不膩,一口咬下,馬上湧現紅豆泥的香味和燒餅的酥軟口感。

外皮都是白芝麻的是鹹酥餅 

這裡賣的鹹酥餅小小一顆,大約四口就能吃完,圓滾滾的酥餅,有些店家改個名稱叫它為蟹殼黃,外皮沾滿了白芝蔴粒,內餡包的是蔥花和五花絞肉,剛烤好熱騰騰的香氣撲鼻,一口咬下略微偏鹹的蔥味內餡,熱呼呼的吃多了鹹酥鬆綿的口感,不過放冷了就變得又硬又鹹,口感上會差很多,這種鹹酥餅冷掉後,只能拿到烤箱回溫一下,才會比較好吃。 

這兩種燒餅吃過之後,我個人比較鍾愛甜燒餅多一些,除了放冷後味道不會差很多之外,紅豆沙內餡跟一般比起來,甜度降低很多,吃起來更香醇好入口。

營業時間:06:00-12:30
週一公休
價位:
每人平均消費 NT180元
消費方式:
單點

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 鹹酥餅

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加