咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

HAPPY DAY 快樂的日子

景點內容

景點描述

因為宜蘭每年綠色博覽會人很多,帶動不少宜蘭旅遊人潮,沒想到當天陰雨綿綿~真是人算不如天算‧‧‧

這邊地點在冬山河附近,一個小社區裡面,進入社區還要走到2F,如果行動不便或是要推車的人要想清楚,這邊似乎都是民宿經營業者,光招牌就看到:冬山河左岸/河風/依依不捨/逗點,等等的民宿,外觀是鐵欄杆構成。

這個小社區,中間有個庭院,下雨會很濕滑要特別注意,快樂的日子就在左邊粉紅色招牌處。

門口是一般人家的樣子,當天到了有打給負責的先生,他好像不一定在這邊,因為當天接待的似乎是他的家人,一個很客氣的小姐跟年紀比較長的老先生,進去以後詢問了我們就打給那位負責的先生~確認資料,無誤後就帶領我們去房間。

1F是公共區域,剛剛說的那個老先生在這邊倚窗泡茶~很是愜意。

從1F走有點窄的樓梯可以到2F,窗戶邊有掛畫裝飾,樓梯是木質貼皮,有點滑,帶小孩的人要小心,整體環境算整潔。

這裡是我們住的2F靠外面的4人房,房間不大,對外窗推出去就是中間剛剛說的走廊庭院,擺兩張大床,棉被枕頭舖平,牆壁是貼花,不過有些地方有浮出應該是宜蘭太潮濕的關係~

果然沒錯~房間的除濕機~已經好大一桶水~當天又是濕濕的雨天,其實棉被也比較濕一點,整個房間很像自己住家的格局。

另外2F另一間是雙人房,整個裝潢算新的,因為牆壁貼皮重新弄過,連椅子上的塑膠袋都還沒拆,這樣的黑紫色配色還不錯~

因為匆匆要往其他地點去,所以就關了門以後直接到樓下~小姐剛好在樓下說:這麼快就要出去了呀~一樓還有BAR檯,放著宜蘭民宿的合格證。

另一邊的椅子也可以讓人休憩一下~整個民宿的1F是走小碎花溫暖的家庭風。

出來以後要順便看停車的地方,因為進來是小巷子,兩邊停車不方便,距離民宿社區附近有個停車場,可是好像也沒有寫該民宿的名字,不知道是不是可以停,因為他寫如果外車的話會收滿多錢的,但這邊停的車也滿多就是了。

如果要走背包客的風格,這邊可以考慮哦~因為真的滿便宜的!

房型介紹:

  • 501雙人套房  平日/1,800、假日/2,180、定價/2,600
  • 301雙人套房  平日/1,600、假日/1,980、定價/2,400
  • 加   人  假日/300/人、定價/500/人
  • 包棟(20人)  假日/12,000、定價/16,000
    *加人含早餐   *定價:農曆春節期間
    *假日為周六及國定假日,其餘為平日

推薦房型(房號): 501號房
營業時間:週一至週日 08:00~23:00
入住與退房時間:
進房時間:當日下午15:00以後;退房時間:翌日上午11:00以前。

貼心服務:
1.設施提供:客廳、電視、寬頻上網 (需自備電腦)、廚房、冰箱、洗衣機、飲水機、停車場地。
2.提供精緻早餐服務。(用餐時間:早上08:00~10:00)
設施介紹:
1. 分離式冷氣
2. 32吋液晶電視 / 有線頻道
3. 獨立筒床墊 / 羽絨枕 / 羽絨被
4. 獨立衛浴 / 盥洗用品 / 吹風機
5. 熱水瓶 / 茶包 / 咖啡包 / 礦泉水

參考來源:

  • http://happyday.yilanbnb.tw/room3.htm

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1.台北往宜蘭方向:
路線一:台北→ 下國道五號→ 左轉中山路一段 (台七丙省道) →親河路→ 右轉103巷→ Happy Day
路線二:基隆.瑞芳 →濱海公路 (台二省道)→ 右轉親河路→ 過利澤簡大橋→ 左轉103巷→ Happy Day

2.花蓮往宜蘭方向:
花蓮→ 蘇澳→ 濱海公路 (台二省道) →左轉親河路→ 過利澤簡大橋 →左轉103巷→ Happy Day

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加