咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

晴預約餐坊

  • 位置: 台灣 嘉義縣 朴子市
  • 類型: 中式料理 主題餐廳 各式火鍋
  • 地址:
    嘉義縣朴子市永和里49-24號
  • 電話: 05-3661600
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5430
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.242
  • 緯度: 23.4611

景點內容

景點描述

老實說對於朴子,阿mon只知道北歐工坊和配天宮這兩大知名景點而已,至於這間餐廳還真的是第一次聽到!後來隨著越來越多朋友推薦這間需要預約的餐廳,甚至有朋友遠從台中彰化南下來吃,讓阿mon對於這間餐廳好奇心越來越大,因此就在母親節前夕, 搭乘公車前來探訪哩。晴預約餐聽顧名思義,需要前一天電話預約才有得吃,是不收當日散客的喔!

該餐廳位於非常隱密的巷弄內,如果沒有餐廳的小老闆帶路,恐怕阿mon也找不到此地吧,在這巷弄中,該餐廳已經在地開業十年左右了呢!如今在朴子也小有名氣,因為阿mon活動範圍都在嘉義市內,對於嘉義縣真的不熟,所以之前也才會沒聽過這間。

餐廳內是禁止吸菸的喔!進門後就彷彿踏入了一片童話中,佈置的超漂亮的,從外面真的看不出內不如此別有洞天,而餐廳用餐限制時間為2小時喔!

餐廳內的位置不多,大約6桌左右,牆上放滿了各式的擺飾,有娃娃、玩偶、畫作、花卉等,佈置很溫馨會讓人看了挺放鬆的,讓客人在等待餐點的時候,可以在餐廳內到處看看,打發打發時間。

飲料吧檯上有幾個水族箱則式餐廳小老闆的心血,水族箱內養了不少特殊的蝦子,有興趣的客人也可以向小老闆請教喔!

菜單上琳瑯滿目的,價位約$250起跳,分成簡餐和火鍋兩類,另外有$150的兒童餐,火鍋部分也有提供素食鍋喔!

澳洲馬札禮拉乳酪海鮮鍋$350
這是店內招牌的火鍋,來這邊一定要點一鍋喝看看,將乳酪融入鍋內,開火小煮一陣子後,就會開始散發出陣陣的乳酪香氣,湯頭順口且香濃。而另外一款招牌羊小排火鍋,則因為羊肉狂漲,餐廳現在就要先電話預約訂餐才吃的到了。

由於乳酪會帶些許油脂,所以湯麵上會有一些油脂漂浮。剛開始的時候建議先放一般蔬菜下去煮,而味道較重的南瓜則最後再放入,不然可能會搶了乳酪的香味。

菜盤
這份量只能說很豪邁,朋友看到這盤直呼會吃到很撐!有丸子、肉片、番茄、芋頭、南瓜、米血、甜不辣、高麗菜、木耳、、、等,大概將近二十種吧,看到這菜盤都讓我很想問這樣餐廳要賺甚麼?這菜盤的成本應該就不少了吧!只能說老闆娘很佛心!也是我目前在嘉義看過最大的火鍋菜盤了!

海鮮盤
看那滿滿的菜盤,還有一份海鮮盤,上頭的白蝦可都是活蝦喔,然後還有一些新鮮的蛤蠣,這鍋真的太豐盛了,最右邊的醬油則飾店內特製的沾醬,老闆娘說這稱作萬用醬,有別於火鍋用的沙茶醬,沾肉片、蔬菜或沾海鮮都挺不錯的,真的很萬用!

吃火鍋怎麼可以沒白飯呢?所以餐廳還會送來一碗白飯,上頭灑上些香鬆,單吃火鍋都可以很飽了,再多白飯,真的會飽到喉嚨了阿!

旺旺好運鮮魚套餐$300
這款是餐廳最近在主打的簡餐,將鮮魚和鳳梨一起悶煮至熟透,在搭配四樣小菜、白飯、鮮蝦、湯,成一份簡餐,整體的份量也不輸火鍋,一樣可以吃的很撐。



鳳梨鮮魚
阿mon還蠻喜愛吃魚的,這魚肉非常的鮮嫩,用筷子輕輕一夾就可將魚肉夾起,而醬汁也有入味,可能因為醬汁味道較清淡,所以吃起來沒有醬油死鹹味,料理的很不錯!

四小菜
番茄豆腐炒蛋、海帶、金針菇絲瓜、滷蘿蔔丸子,都還蠻家常的菜色,算是媽媽味的小菜,金針菇絲瓜和滷蘿蔔丸子都讓阿mon還蠻喜歡的。

冬瓜排骨湯
除了冬瓜排骨,湯內還多了玉米和一顆花枝丸,那顆花枝丸挺好吃的喔!而冬瓜悶煮到很爛,讓冬瓜湯頭濃郁好喝,大推。

地瓜飯
餐廳有提供多種米飯供客人選擇,如果客人在預約訂位的時候附註會更好,今天除了白飯外,還有地瓜飯喔!地瓜飯可是小時後的家香味阿。現在在外面想吃還不一定能吃到呢!

蒟蒻香腸
老闆娘晴阿姨考量市售的香腸較油膩且不養生,所以自己去研發香腸,用蒟蒻、黑豬肉、枸杞依特定比例灌成香腸,口感更棒且較不油膩。

甜點
餐廳自製的布丁和番茄,會隨季節作更換。

整體來說
餐廳環境溫馨讓人用餐的很舒適,火鍋方面真的覺的老闆娘很用心,也很不惜成本,香濃的乳酪鍋讓人印象深刻,也是再訪時必吃的餐點!而旺旺鮮魚魚肉之鮮嫩,也讓阿mon非常的喜愛,晴阿姨的手藝真的挺棒的,也謝謝店家的招待,以上是個人淺見,僅供參考。


提供服務:電話訂位
消費方式:單點、套餐

推薦菜單:澳洲馬札禮拉乳酪海鮮鍋


羊肉火鍋 23中藥熬煮16小時

【訊息】晴預約餐坊|嘉義縣朴子市永和里應菜埔49號之24

 

燉煮16小時的羊肉火鍋,湯頭瀰漫濃郁的藥膳香味,最適合天冷的時候,驅寒暖胃,老闆說,23種中藥材慢煮細燉,真的要有耐心才能熬出好滋味。
天氣寒冷,每個人桌上一鍋熱騰騰的羊肉火鍋湯,正好驅寒暖胃,要看看鍋底湯頭,怎麼熬出來的,這一大鍋正冒著濃濃的藥膳味,老闆娘用23種中藥,精心燉煮,到這裡的老顧客,就是愛這濃郁的湯頭。

有趣的是,喜歡透過食物來交朋友的老闆娘,也喜歡唱歌,興致一來,還梳妝打扮,給客人伴唱,原來,老闆娘年輕的時候,灌過唱片,卻因為唱片公司老闆發生意外,成為遺憾。

音樂和美食,是老闆娘的最愛,也希望透過這兩者,結交好朋友。(民視新聞鄭榮文嘉義縣報導)

 營業時間:早上11:00~下午02:30 / 下午05:00~晚上10:00 (可容納30位,附卡拉OK設備)

 
更新日期:2011/02/06
‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加